Open in app

পাখির বাসা।

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  5 min
পরিবেশন করা  1 people
  • বড় আলু সেদ্ধ একটা।
  • বোনলেস চিকেন ৫০ গ্রামঃ।
  • সিমই ১ কাপ।
  • আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ।
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চা চামচ।
  • নুন স্বাদ মত।
  • কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ।
  • ময়দা ২ টেবিল চামচ।
  • গোলমরিচের গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  • ধনে গুঁড়ো ১/২ চা চামচ।
  • জিরে গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  • ছানা ৩ টেবিল চামচ মতো।
  • সাদা তেল পরিমান মতো
  • সাজানোর জন্য পুদিনা পাতা।
  1. প্রথমে আলু খোসা ছাড়িয়ে, বোনলেস চিকেন আর আলু টাকে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. এরপর বোনলেস চিকেন আর সেদ্ধ আলুর সাথে সমস্ত গুঁড়ো মসলা বাটা মশলা ,নুন দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে।এবং কড়ায়ে অল্প তেল দিয়ে ভালো করে ৫ মিনিট নাড়তে হবে।
  3. একটা পাত্রে ২ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার ৩ টেবিল চামচ ময়দা আর জল দিয়ে ভালো করে গুলতে হবে এমন করে গুলতে হবে যাতে বেশি পাতলা ও না হয় ঘন না হয়।
  4. এবারে ওই মাখা আলু টাকে ভালো করে গোল করে মাঝখানটা কে আঙুল দিয়ে একটু চেপে মাঝখান টা একটু ফাঁকা করে দিতে হবে।যেমন পাখির বাসা দেখতে হয় সেরকম আকার দিতে হবে।
  5. এইবারে ওই আলুর গোল মিশন টার মধ্যে ময়দা কর্নফ্লাওয়ার গোলা ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
  6. সিমুই টাকে একটা ননস্টিক প্যানের মধ্যে দিয়ে নাড়তে হবে যতক্ষন না লাল হয়ে যায়।
  7. মাখানো হয়ে গেলে একটা পাত্রের ওপরে আলু মিশ্রণ টা রেখে ঐ আলুর মিশ্রনের গায়ে ভাল করে সিমই মাখাতে হবে ।এমন করে মাখাতে হবে যেন একটা জায়গায় ফাঁক না থাকে।
  8. এবার এটাকে সাদা তেল দিয়ে ডিপ ফ্রাই করে নিতে হবে।
  9. এবার ছানাটিকে খুব ভালো করে মেখে ছোট্ট ছোট্ট ডিমের আকার করতে হবে।ওই পাখির বাসার ওপরে পুদিনা পাতা দিয়ে ছানার ডিম গুলো দিয়ে দিতে হবে।

সুসমিতা ঘোষa month ago

Wow
  • পাখির বাসা

    11 likes
  • পাখির বাসা

    9 likes
  • পাখির বাসা

    7 likes
  • পাখির বাসা

    5 likes
  • বাসা মাছের ধোঁকা

    10 likes
  • পাখির বাসা সন্দেশ

    9 likes