Open in app

রুটি জালা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  6 people
Puja Panja28th Jun 2018
  • [১] ময়দা ২ কাপ
  • [২] ডিম দুটি
  • [৩] স্বাদ মতো নুন
  • [৪] সামান্য হলুদ গুঁড়ো
  • [৫] নারকেলের দুধ আড়াই কাপ (এর পরিবর্তে শুধু জল দিলেও হবে)
  • [৬] সামান্য লঙ্কাগুঁড়ো
  • [৭] সামান্য গরম মসলার গুঁড়ো
  • [৮] তেল ২ টেবিল চামচ
  • [৯] আদা বাটা হাফ চা চামচ
  1. [১] ডিম ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  2. [২] ময়দার সাথে নারকেলের দুধ ছাড়া বাকি সব উপকরণ মিশিয়ে নিয়ে প্রথমে ডিম তারপর এর সাথে অল্প অল্প করে নারকেলের দুধ বা জল মেশাতে হবে।
  3. [৩] এবার একটি ছিদ্রযুক্ত কাপ নিতে হবে । অনেক সময় এরকম কাপ কিনতে পাওয়া যায়। না থাকলে একটি প্লাস্টিকের কাপের নিচের দিকে চার-পাঁচটি ছিদ্র করে নিতে হবে।
  4. [৪] মিশ্রণটি একটু পাতলা করেই বানাতে হবে । এমন হতে হবে যেন কাপের ছিদ্র দিয়ে পড়তে পারে।
  5. [৫] এবার কাপের নিচে একটি প্লেট রেখে মিশ্রণটা কাপে ঢেলে রাখতে হবে।
  6. [৬] এবার একটি ননস্টিক তাওয়া বা ছড়ানো প্যান চুলায় দিয়ে গরম হলে তাতে কাপটা ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে জালির মতো মিশ্রণটা প্যানে দিতে হবে।
  7. [৭] ১ মিনিট বা এর একটু বেশী কিছুটা সময় রেখে চ্যাপ্টা চামচ দিয়ে রুটি নামিয়ে নিতে হবে এবং চার ভাঁজ করে রাখতে হবে। বেশিক্ষণ রাখলে শক্ত হয়ে যাবে।
  8. [৮] এভাবে খুব সহজেই তৈরি হয়ে যাবে মজাদার এই খাবারটি।

No reviews yet.

  • রুটি

    3 likes
  • ডিম রুটি

    4 likes
  • ছিট রুটি

    5 likes
  • হাত রুটি

    5 likes
  • নান রুটি

    2 likes
  • নান রুটি

    3 likes