হোম / রেসিপি / বাড়ির তৈরী পাউরুটি

Photo of home made bread by Anupama Paul at BetterButter
577
10
0.0(0)
0

বাড়ির তৈরী পাউরুটি

Jun-28-2018
Anupama Paul
135 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাড়ির তৈরী পাউরুটি রেসিপির সম্বন্ধে

সকালের জলখাবারে মাখন বা নানান স্বাদের জেলি সহযোগে পাউরুটি কম বেশি আমারা সবাই খেয়ে থাকি। অধিকাংশ সময়ই সেই পাউরুটি হয় কেনা। তবে খুব সহজে এবং মাত্র কয়েকটি উপকরণের সাহায্যে বাড়িতেই কী করে তৈরী করা যায় এই সুস্বাদু পাউরুটি আসুন দেখেনি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • বেকিং
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. ৩ কাপ ময়দা
  2. ৪ বড় চামচ চিনি
  3. ৪ বড় চামচ তেল/ গলানো মাখন
  4. ৩ চা চামচ ইস্ট
  5. ২ বড় চামচ গুঁড়ো দুধ
  6. ১/২ চা চামচ নুন
  7. ২ চা চামচ তরল দুধ
  8. পরিমাণ মত উষ্ণ জল
  9. ১ বড় চামচ কালো ও সাদা তিল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে উষ্ণ গরম জলে চিনি আর ইস্ট দিয়ে মিশিয়ে উষ্ণ জায়গায় ১৫-২০ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  2. এরপর একটা পাত্রে ময়দা,গুঁড়ো দুধ আর নুন দিয়ে মিশিয়ে নিয়ে ওর মধ্যে ইস্টের মিশ্রণ এবং তেল বা গলানো মাখন দিয়ে মেশাতে হবে। এরপর পরিমাণ মত উষ্ণ গরম জল দিয়ে ময়দা মেখে নিতে হবে। খুব ভালো করে ১০-১৫ মিনিট ধরে ঠেসে নিতে হবে।
  3. এরপর মাখা ময়দা তোয়ালে দিয়ে ঢেকে কোনো উষ্ণ জায়গায় রেখে দিতে হবে ২ ঘন্টার জন্য যাতে ফুলে দিগুণ হয়ে যায়।
  4. ২ঘন্টা পর ময়দা ফুলে গেলে আর একবার ঠেসে নিতে হবে।
  5. পাউরুটি করার পাত্রে ময়দা মাখাটা ঢেলে আবারও তোয়ালে ঢাকা দিয়ে ১ঘন্টার জন্যে রেখে দিতে হবে।
  6. এরপর ওপর থেকে তরল দুধ ব্রাশ করে তিল ছড়িয়ে দিতে হবে। তারপর ১৮০ ডিগ্রী প্রীহিটেড ওভেনে ৪৫ মিনিট ব্রেক করলেই তেরী।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার