Open in app

বাড়ির তৈরী পাউরুটি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  135 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  10 people
Anupama Paul28th Jun 2018
  • ৩ কাপ ময়দা
  • ৪ বড় চামচ চিনি
  • ৪ বড় চামচ তেল/ গলানো মাখন
  • ৩ চা চামচ ইস্ট
  • ২ বড় চামচ গুঁড়ো দুধ
  • ১/২ চা চামচ নুন
  • ২ চা চামচ তরল দুধ
  • পরিমাণ মত উষ্ণ জল
  • ১ বড় চামচ কালো ও সাদা তিল
  1. প্রথমে উষ্ণ গরম জলে চিনি আর ইস্ট দিয়ে মিশিয়ে উষ্ণ জায়গায় ১৫-২০ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  2. এরপর একটা পাত্রে ময়দা,গুঁড়ো দুধ আর নুন দিয়ে মিশিয়ে নিয়ে ওর মধ্যে ইস্টের মিশ্রণ এবং তেল বা গলানো মাখন দিয়ে মেশাতে হবে। এরপর পরিমাণ মত উষ্ণ গরম জল দিয়ে ময়দা মেখে নিতে হবে। খুব ভালো করে ১০-১৫ মিনিট ধরে ঠেসে নিতে হবে।
  3. এরপর মাখা ময়দা তোয়ালে দিয়ে ঢেকে কোনো উষ্ণ জায়গায় রেখে দিতে হবে ২ ঘন্টার জন্য যাতে ফুলে দিগুণ হয়ে যায়।
  4. ২ঘন্টা পর ময়দা ফুলে গেলে আর একবার ঠেসে নিতে হবে।
  5. পাউরুটি করার পাত্রে ময়দা মাখাটা ঢেলে আবারও তোয়ালে ঢাকা দিয়ে ১ঘন্টার জন্যে রেখে দিতে হবে।
  6. এরপর ওপর থেকে তরল দুধ ব্রাশ করে তিল ছড়িয়ে দিতে হবে। তারপর ১৮০ ডিগ্রী প্রীহিটেড ওভেনে ৪৫ মিনিট ব্রেক করলেই তেরী।

No reviews yet.

  • দই পাউরুটি

    5 likes
  • দৈ পাউরুটি

    0 likes
  • পাউরুটি রোল

    7 likes
  • ডিম পাউরুটি

    7 likes
  • পাউরুটি কেক

    2 likes
  • পাউরুটি র চপ

    5 likes