Open in app

সাওয়ারমা রোল

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  90 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  6 people
Ritam Guha28th Jun 2018
  • বোনলেস চিকেন 200 গ্রাম
  • আদা বাটা 2 চা চামচ
  • রসুন বাটা 2 চা চামচ
  • লঙ্কা বাটা 2 চা চামচ
  • তেঁতুলের ক্বাথ 1 টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা বাটা 1 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • কুচানো বাঁধাকপি 2 টেবিল চামচ
  • জুলিয়ান করে কাটা গাজর 2 টেবিল চামচ
  • সরু সরু করে কাটা বিনস 2 টেবিল চামচ
  • আগুনে সেঁকে নিয়ে কাটা ক্যাপসিকাম অর্ধেকটা
  • টমেটো সস 6 টেবিল চামচ
  • পিটা ব্রেড ছটি
  • ডিম একটি ঘরের তাপমাত্রায়
  • সরষে বাটা বা কাসুন্দি 1 চা চামচ
  • পাতি লেবুর রস 1 চা চামচ
  • নুন হাফ চা চামচ
  • অলিভ অয়েল বা সরষের তেল হাফ কাপ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • চিনি 1 চা চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি দুটি
  • ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ
  • সাদা তেল 3 টেবিল চামচ
  1. প্রথমে দুটি পাত্র নিন
  2. প্রত্যেকটি পাত্রের মধ্যে 100 গ্রাম করে কাটা চিকেন 1 চা চামচ আদা বাটা 1 চা-চামচ রসুন বাটা 1 চাচামচ কাঁচালঙ্কা বাটা পরিমাণ মতো নুন মেশান
  3. একটি পাত্রের মধ্যে তেঁতুলের ক্বাথ এবং অন্য পাত্রটির মধ্যে ধনেপাতা বাটা দিয়ে সারারাত দুরকম চিকেনকেমেরিনেট করে রাখুন
  4. পরের দিন একটি প্যানে 1 টেবিল চামচ সাদা তেল গরম করুন
  5. ওই প্যানটির মধ্যে মেরিনেট করা তেঁতুলের ক্বাথ ওয়ালা চিকেন টা দিয়ে দিন
  6. ওইভাবেই মাঝারি আঁচে চিকেনটা সেদ্ধ হতে দিন কোন প্রকার জল যোগ করবেন না
  7. এ কিভাবে ধনেপাতা বাটা যুক্ত চিকেন টা ভাল করে তেল দিয়ে নাড়াচাড়া করে সেদ্ধ করে নামিয়ে নিন
  8. এবার চিকেন গুলি ঠান্ডা হলে কুচোকুচো করে কেটে একটি পাত্রে তুলে রাখুন
  9. ওই পেন এর মধ্যেই এক চা-চামচ সাদা তেল গরম করে সমস্ত সবজি 30 সেকেন্ড সাতলে নিন
  10. এবার মেয়োনিজ তৈরি করার পালা
  11. একটি মিক্সারের ছোট জার এর মধ্যে লেবুর রস একটি ডিম নুন গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে 1মিনিট ফেটিয়ে নিন
  12. এক মিনিট পর ঢাকা খুলে 2 চা চামচ তেল দিয়ে আরো পয়তাল্লিশ সেকেন্ড ফেটিয়ে নিন
  13. 45 সেকেন্ড পর সম্পূর্ণ তেলটি দিয়ে আরও 2 মিনিট ভালো করে বিট করে নিন
  14. তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে আপনাদের মেয়োনিজ
  15. এবারে পিটা ব্রেড গুলো চাটতে সেঁকে নিন
  16. প্রত্যেকটি ব্রেডের ওপর এক চা চামচ মেয়োনিজ 1 চা চামচ টমেটো সস দিয়ে মাখিয়ে নিন
  17. এবার এর মধ্যে কিছু পরিমাণ সাতলানো -সবজি দিন
  18. এর উপরে দু'রকমের তৈরি করা মাংস কুচি দিন
  19. এর উপরে এবার পেঁয়াজ কুচি ছড়িয়ে দিন
  20. তার উপরে আরো কিছুটা মেয়োনিজ এবং ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিন
  21. এবারে এক পাশ ধরে নিচ টা একটু তুলে ধরে মুড়ে দিন
  22. পাশের সাইডটা আস্তে আস্তে করে কাছে এনে পুরটির ওপর দিয়ে রোল করে নিন
  23. একটি ফয়েলে রোলটি মুড়ে গরম গরম পরিবেশন করুন শর্মা রোল

সুসমিতা ঘোষ2 months ago

Apurbo
  • এগ রোল

    6 likes
  • এগ রোল

    6 likes
  • এগ রোল

    8 likes
  • এগ রোল

    3 likes
  • এগ রোল

    4 likes
  • এগ রোল

    4 likes