Open in app

ওটস সুজি ফিউশন উপমা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Nandini Syam28th Jun 2018
  • সুজি ১ কাপ
  • ওটস ১ কাপ
  • চিনি ১ চা চামচ
  • নুন সাধ মতো
  • সাদা তেল বা ঘি ২ চামচ
  • পিয়াজ ১ টা মাঝারি (মিহি করে কুচানো)
  • গাজর ২ টা মাঝারি (কুড়ানো)
  • মটরশুঁটি ১/২ কাপ
  • গোটা সর্ষে ১চা চামচ
  • কারিপাতা ১০ - ১২ টা
  • আদা ১/২ ইঞ্চ কুড়ানো
  • কাজু ১০- ১২ টা
  • কাঁচা লঙ্কা ২ টা কুচানো
  • জল ৩.১/২ কাপ
  • ধনেপাতা কুচি ২ চামচ
  • পাতিলেবু ১/২
  • ঝুরিভাজা ৪ চামচ
  1. প্রথমে একটা কড়াই এ সুজি ঢেলে সেটা সুন্দর গন্ধ বেরোনো অবদি শুকনো খোলায় বাদামি করে ভাজুন।
  2. সুজি ভাজা হলে এটি একটি প্লেটে এ নামিয়া রাখুন।
  3. এবার কড়াই এ ওটস দিন আর সেটিও একটু হালকা বাদামি করে ভেজে নিন।ভাজা হলে প্লেটে এটি ও নামিয়ে রাখুন।
  4. এবার কড়াই এ তেল গরম করুন।তাতে প্রথম এ দিন সর্ষে ফোড়ন।তারপর দিন পিয়াজ কুচি আদা কুচি আর বাদামি করে ভাজুন।
  5. এরপর কারিপাতা দিন।ভাজা হলে কাজু দিন আর বাদামি করে ভাজুন।
  6. কাঁচা লঙ্কা কুচি দিন।
  7. এবার একে একে গাজর কুড়ানো মটরশুঁটি দিয়া ভালো করে নাড়ুন।
  8. ভাজা হলে ৩.১/২ কাপ জল ঢেলে দিন।
  9. জল ফুটলে তাতে আস্তে আস্তে করে সুজি ঢালতে থাকুন আর সাথে নাড়তে থাকুন যাতে জমাট না বাধে।
  10. তারপর ওটস ও একই ভাবে ঢেলে নাড়তে থাকুন।
  11. নুন দিন স্বাদ মতো।
  12. সব ভালো করে মিশিয়ে চিনি দিন অল্প মিষ্টি চাইলে।দরকার হলে আরেকটু জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে বসিয়ে রাখুন হালকা আঁচে ২ মিনিট।
  13. ২ মিনিট পর গ্যাস বন্ধ করে দিন উপমা তৈরি।
  14. এবার ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে আর লেবুর রস ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
  15. হ্যাঁ মুম্বাই স্টাইল বলে ওপরে ঝুরিভাজা ছড়াতে ভুলবেন না।

No reviews yet.

  • ওটস উপমা

    28 likes
  • ওটস উপমা

    5 likes