Open in app

গ্রিলড চিকেন ইন হানি মাস্টার্ড সস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
  • হাড়ছাড়া মাংসের পিস ৩ টি
  • লেবুর রস 2 চামচ
  • জিরা, ধনে গুঁড়ো 2 চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  • গরম মশলার গুঁড়া হাফ চামচ
  • সরষের তেল হাফ কাপ
  • আদা ,রসুন বাটা 2 চামচ
  • নুন আন্দাজমতো
  • আদা কুচি 2 চামচ
  • রসুন কুচি 2 চামচ
  • লঙ্কা কুচি 1 চামচ
  • মেয়োনিজ চার চামচ
  • কাসুন্দি চার চামচ
  • মধু 2 চামচ
  • চিলি ফ্লেক্স হাফ চামচ
  1. হাড়ছাড়া মাংসের পিস নিন
  2. সেগুলির মধ্যে ছুড়ি দিয়ে হালকা হালকা করে চিরে দিন যাতে মশলা ভিতরে ঢুকে
  3. এবার তার মধ্যে লেবুর রস মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন
  4. এবার লেবুর রস চিপে ফেলে দিয়ে মাংস গুলি নিন
  5. মাংসের মধ্যে আদা-রসুন বাটা জিরা ধনে গুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো লঙ্কার গুঁড়ো সরষের তেল গরম মসলার গুঁড়ো সব ভালো করে মাখিয়ে টাইট করে ঢাকা দিয়ে 30 মিনিট রেখে দিন
  6. এবার চাটু বসান
  7. দুই চামচ সর্ষের তেল চাটুতে দিন
  8. মাংসের মধ্যে এবার নুন মাখিয়ে নিন
  9. আজ কম করে মাংসের পিসগুলো চাটুতে দিন এবং ঢাকা দিয়ে দিয়ে লাল করে ভাজুন
  10. প্রয়োজনে আরো তেল মেশাতে থাকুন চামচে করে করে
  11. খুন্তি দিয়ে ভালো করে চেপে চেপে মাংসের পিস গুলো ভাজুন যাতে একদম লাল হয়ে যায় একটু পোড়া পোড়া ভাব আসে
  12. ভাজা সাথে সাথে মাঝে মাঝে ঢাকা দিয়ে রাখবেন তাতে মাংসগুলো নরম হবে
  13. মাংস ভাজা হয়ে গেলে একটা প্লেটের মধ্যে নামিয়ে নিন
  14. ওই চাটুতেই আরেকটু সরষের তেল দিন এবং তার মধ্যে আদা কুচি রসুন কুচি ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে লাল করে ভাজুন
  15. এই ভাজা মাংসের উপর ছড়িয়ে দিন
  16. একটি বাটিতে সমপরিমানে মেয়োনিজ ও কাসুন্দি মেশান
  17. তারমধ্যে মধু দিন
  18. কিছুটা চিলি ফ্লেক্স মেশান
  19. এই মিশ্রণটি মাংসের উপর দিয়ে ভালো করে ঢেলে দিন

No reviews yet.

  • চিকেন টিক্কা ইন ম্যাঙ্গো সস

    12 likes
  • চিকেন ইন লাইম এন্ড কোরিয়েনডার সস

    4 likes