হোম / রেসিপি / করাইশুটির কচুরি

Photo of Kraisutir Kchuri by Paramita Chatterjee at BetterButter
838
3
0.0(0)
0

করাইশুটির কচুরি

Jun-28-2018
Paramita Chatterjee
37 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
22 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

করাইশুটির কচুরি রেসিপির সম্বন্ধে

এটা বানাতে একটু সময় ঠিকই কিন্তু দারুন লাগে খেতে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা ৩০০গ্রাম
  2. চিনি ১/২ চামচ
  3. নুন স্বাদ মত
  4. সাদা তেল ২০০গ্রাম
  5. ঘি ১ চামচ
  6. হিং ১/৪ চামচ
  7. কালো জিরে ১ চামচ
  8. আদা বাটা ১ চামচ
  9. ধোনে গুঁড়ো ১ চামচ
  10. জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  11. করাইশুটি ১৫০গ্রাম
  12. কাঁচালঙ্কা ৬টি
  13. আলু ৩টি
  14. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা,নুন,তেল জল দিয়ে ভাল করে মেখে ৩০মিনিট রেখে দিতে হবে।
  2. করিশুটি সেধ্য করে নুন আর লঙ্কা দিয়ে মিক্সি তে বেটে নিতে হবে।
  3. একটা বাটিতে ঘি,আদা বাটা, ধোনে গুঁড়ো,জিরে গুঁড়ো জল দিয়ে একটা ব্যাটার বানাতে হবে।
  4. প্যান এ তেল দিয়ে কালো জিরে,হিং ফোরণ দিয়ে আদা,জিরে বাটা দিতে হবে, করাইশুটি র মিশ্রন টা দিতে হবে,অনবরত নারাতে হবে,জল শুকিয়ে গেলে পুর তৈরি হয়ে যাবে।
  5. ময়দা টার থেকে লেচি কেটে করাইসুটির পুরটা ভোরে গোল করে লুচির মত বেল টে হবে তেল দিয়ে।
  6. প্যান এ তেল গরম করে পুর ভরা কচুরি গুলো ভাজতে হবে।
  7. তরকারির জন্য আলু ছোট করে কেটে নিতে হবে।
  8. করাই টে তেল দিয়ে কালোজিরা ফোরণ দিয়ে কাঁচালঙ্কা,আলু দিয়ে একটু নেড়ে হলুদ গুঁড়ো,নুন দিয়ে জল দিয়ে সেধ্য করতে হবে।
  9. পরিবেশন করার সময় করাইশুটির কচুরির সাথে তরকারি পেঁয়াজ কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার