Open in app

করাইশুটির কচুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  37 min
রান্নার সময়  22 min
পরিবেশন করা  4 people
Paramita Chatterjee28th Jun 2018
  • ময়দা ৩০০গ্রাম
  • চিনি ১/২ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • সাদা তেল ২০০গ্রাম
  • ঘি ১ চামচ
  • হিং ১/৪ চামচ
  • কালো জিরে ১ চামচ
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • ধোনে গুঁড়ো ১ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  • করাইশুটি ১৫০গ্রাম
  • কাঁচালঙ্কা ৬টি
  • আলু ৩টি
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  1. ময়দা,নুন,তেল জল দিয়ে ভাল করে মেখে ৩০মিনিট রেখে দিতে হবে।
  2. করিশুটি সেধ্য করে নুন আর লঙ্কা দিয়ে মিক্সি তে বেটে নিতে হবে।
  3. একটা বাটিতে ঘি,আদা বাটা, ধোনে গুঁড়ো,জিরে গুঁড়ো জল দিয়ে একটা ব্যাটার বানাতে হবে।
  4. প্যান এ তেল দিয়ে কালো জিরে,হিং ফোরণ দিয়ে আদা,জিরে বাটা দিতে হবে, করাইশুটি র মিশ্রন টা দিতে হবে,অনবরত নারাতে হবে,জল শুকিয়ে গেলে পুর তৈরি হয়ে যাবে।
  5. ময়দা টার থেকে লেচি কেটে করাইসুটির পুরটা ভোরে গোল করে লুচির মত বেল টে হবে তেল দিয়ে।
  6. প্যান এ তেল গরম করে পুর ভরা কচুরি গুলো ভাজতে হবে।
  7. তরকারির জন্য আলু ছোট করে কেটে নিতে হবে।
  8. করাই টে তেল দিয়ে কালোজিরা ফোরণ দিয়ে কাঁচালঙ্কা,আলু দিয়ে একটু নেড়ে হলুদ গুঁড়ো,নুন দিয়ে জল দিয়ে সেধ্য করতে হবে।
  9. পরিবেশন করার সময় করাইশুটির কচুরির সাথে তরকারি পেঁয়াজ কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।

No reviews yet.

  • হিং কচুরি

    7 likes
  • রাজ কচুরি

    3 likes
  • পদ্ম কচুরি

    11 likes
  • রুটি কচুরি

    6 likes
  • কিমা কচুরি

    4 likes
  • পিঠি কচুরি

    4 likes