হোম / রেসিপি / রুটি আর আদা আলুর তরকারি

Photo of Roti with Ginger potato curry by Sanjhbati sen at BetterButter
2566
1
0.0(0)
0

রুটি আর আদা আলুর তরকারি

Jun-28-2018
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুটি আর আদা আলুর তরকারি রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই সাধারন এবং ঘরোয়া একটি জলখাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আলু টুকরো করে কাটা একটা বড় সাইজের
  2. আদা কোরা 1 চা চামচ
  3. সাদা তেল 1 চা চামচ
  4. পাঁচফোড়ন 1 চা চামচ
  5. নুন স্বাদ মত
  6. চিনি হাফ চা চামচ
  7. হলুদ গুড়ো হাফ চা চামচ
  8. চেরা কাঁচালঙ্কা দুটো
  9. জল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে পাঁচফোড়ন ফোঁড়ন দিয়ে আলু গুলো দিয়ে ভাল করে নেড়ে নিতে হবে।
  2. এবার একে একে আলুতে নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে পরিমাণমতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে কিছুক্ষনের জন্য।
  3. কিছুক্ষণ পর ঢাকনা খুলে দেখে নিতে হবে আলু সেদ্ধ হয়েছে কিনা আর গ্রেভি ঘনো হয়ে এসেছে কিনা।
  4. তারপর তাতে চিনি আর আদাকোরা দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 2 মিনিটের জন্য।
  5. তারপর আলুটা ভালোভাবে মিশে গেলে প্লেটে নামিয়ে রুটি আর মিষ্টি সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার