Open in app

ধাপাটে

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  6 people
  • জোয়ার - 1 কাপ
  • আটা - 1/2 কাপ
  • বেসন - 1/4 কাপ
  • জোয়ান - 1 ছোট চামচ
  • গোটা সাদা জিরে - 1 ছোট চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি - 1 টা , কুঁচি করা
  • রসুন কুঁচি - 5-6 , থেঁতো করা বা কুঁচি করা
  • ধনেপাতা কুচি - 1/2 কাপ , কুচনো
  • নুন - পরিমান মত
  • হলুদ গুঁড়ো - 1 ছোট চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো - 1 ছোট চামচ
  1. প্রথমে একটি বড় বাটিতে জোয়ার, আটা ,বেসন নুন ,লঙ্কা ,হলুদ গুঁড়ো , জোয়ান ও গোটা জিরে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. এবারের মধ্যে পেঁয়াজ কুচি ,রসুন কুঁচি ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  3. এবার এতে অল্প অল্প করে পরিমাণমতো জল দিয়ে নরম করে আটা মেখে নিতে হবে । 15 -20 মিনিট আটা মাখাটা ঢেকে রেখে দিতে হবে।
  4. এখন একটা চাটু কে গরম করার জন্য গ্যাসের উপর রাখতে হবে
  5. এবার একটা অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলের উপর অল্প একটু তেল দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে
  6. এবার ওই ধাপাটের আটা মাখা থেকে খানিকটা নিয়ে অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলের ওপর রেখে হাতের তালু সাহায্যে আস্তে আস্তে গোল করতে হবে।
  7. এবার ধাপাটে খুব সাবধানে গরম চাটু উপর রাখতে হবে এবং ধাপাটের দুদিক অল্প করে তেল মাখিয়ে হালকা বাদামী হওয়া অবধি ভেজে নিতে হবে।
  8. এবার ধাপাটে মাখন , কাঁচা পেঁয়াজ , আর গার্লিক চাটনির সাথে পরিবেশনা করতে হবে ।

Moumita Malla2 months ago

দারুন হয়েছ গো।।

Tamali Rakshit2 months ago

Darun hoyeche di