Open in app

আলুর প্যান কেক

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
brishti ghosh29th Jun 2018
  • আলু...৩টে (মাঝারি সাইজ)
  • ডিম...২ টি
  • পিয়াজ...১টা
  • ধনেপাতা কুচি...৪ থেকে ৫ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি (ইচ্ছে হলে)
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ গুঁড়ো...১/২চামচ
  • জিরে গুঁড়ো...১/২চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো...১/২চামচ
  • দুধ...2চামচ
  • ময়দা/আটা...2চামচ
  • সুজি...২চামচ
  • তেল... 2 -৩চামচ
  1. এক চামচ তেল গরম করে তাতে পিয়াজ কুচি অল্প ভেজে নিতে হবে।
  2. তারপর তাতে আলু কুচি, হলুদ আর লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে চেড়ে ঢাকা দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  3. ভাজা হয়ে গেলে একটা পাত্রে ডিম, সুজি, ময়দা, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনেপাতা আর আলু ভাজার মিশ্রন টা ভালো করে মিশিয়ে একটা ব্যাটার বানাতে হবে।
  4. ৫ মিনিট মতো রেখে দিতে হবে।
  5. গরম নন স্টিক পান এ তেল ব্রাশ করে নিয়ে এক হাতা করে মিশ্রন টা দিয়ে ঢাকা দিয়ে অল্প আঁচে দুদিক ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  6. ব্যাস আলুর প্যানকেক তৈরি।পছন্দ মতো সস দিয়ে খেতে ভালোই লাগে।

No reviews yet.

  • ওট কেক

    3 likes
  • আলুর চপ

    7 likes
  • আলুর দম

    8 likes
  • আলুর চপ

    6 likes
  • ডিম কেক

    7 likes
  • ফিস কেক

    5 likes