Open in app

ম্যাগলেট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Sanjhbati sen29th Jun 2018
  • ছোট ম্যাগি 1 প্যাকেট
  • ডিম 1টা
  • মরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ম্যাগি মসলা 1 প্যাকেট
  • পেঁয়াজ কুচি 1 চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 চা চামচ
  • ক্যাপসিকাম কুচি 1 চামচ
  • টমেটো কুচি 1 চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • মাখন 1 চামচ
  • জল 1 কাপ
  1. প্রথমে ফ্রাইং প্যানে মাখন গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি কাঁচা লঙ্কা কুচি টমেটো কুচি ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  2. তারপর তাতে স্বাদমতো নুন ম্যাগি মশলা আর পরিমান মত জল দিয়ে ফুটাতে হবে।
  3. কিছুক্ষণ ফোটার পর ম্যাগী দিয়ে দিতে হবে এবং ম্যাগি দিয়ে ভালোভাবে নেড়ে ফুটিয়ে একদম শুকনো করে ম্যাগিটা বানিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার একটা বাটিতে ডিম নিয়ে তাতে নুন আর গোল মরিচগুড়ো দিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  5. তারপর একটা আলাদা ফ্রাইং প্যানে মাখন ব্রাশ করে তাতে ডিমের গোলাটা দিয়ে ভালোভাবে ছড়িয়ে দিতে হবে। ওই অবস্থায় ডিমটা হালকা ভাজা হলে তার ওপরে তৈরী করা ম্যাগিটা লম্বা ভাবে মাঝখান বরাবর দিয়ে দুই পাশ থেকে ডিমটা মুড়ে খুন্তির সাহায্যে একটু চেপে চেপে দিতে হবে যাতে ডিমটা খুলে না যায়।
  6. তারপর ভালোভাবে এপিঠ-ওপিঠ ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে প্লেটে দিয়ে টমেটো সস সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • ম্যাগলেট

    6 likes