Open in app

ক্লাব কচুরি ও কুমড়ো আলুর তরকারি

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  35 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  2 people
  • কচুরির জন্য --
  • মুগ(হলুদ) ডাল 1 কাপ
  • দই 3 টেবিল চামচ
  • কাঁচালঙ্কা দুটো
  • ময়দা 2 কাপ
  • সুজি হাফ কাপ
  • নুন 1 চা চামচ
  • কুমড়ো আলুর তরকারি জন্য--
  • মিষ্টি কুমড়া 300 গ্রাম
  • একটা মাঝারি সাইজের আলু
  • আদা রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  • একটা বড় পেঁয়াজ কুচি
  • ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি দুটো
  • ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • আমচুর পাউডার 1 চা চামচ
  • সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ
  • ফোঁড়নের জন্য --
  • কালোজিরা মেথি সরষে গোটা জিরে হাফ চামচ করে
  • কসুরি মেথি 1 টেবিল চামচ
  • 1 কাপ সাদা তেল কচুরি ভাজার জন্য
  1. প্রথমে ভেজানো ডাল দই কাঁচা লঙ্কা দিয়ে মিক্সিতে বেটে নিতে হবে
  2. তারপর ময়দা সুজি ও নুন ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  3. ও এরমধ্যে ডালটা দিয়ে এই ময়দার সাথে মেখে নিতে হবে এটাতে কোন জল পড়বে না
  4. খুব ভালো করে মেখে তারপরে 1 চামচ তেল এর উপরে দিয়ে
  5. আবার একটু ভাল করে মেখে বেশ কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে
  6. এবার করাতে ফোনের সব মশলা দিয়ে একটু ভেজে নিয়ে আদা রসুন বাটা টা দিয়ে একটু কষিয়ে পেঁয়াজ টা দিয়ে দিতে হবে
  7. পেঁয়াজ হালকা বাদামি হয়ে গেলে কুমড়ো আলু টা দিয়ে দিতে হবে
  8. একটু নাড়াচাড়া করে সমস্ত মশলাগুলো ও কাঁচালঙ্কা টা দিতে হবে তবে গোলমরিচ ও আমচুর পাউডার টা পরে দেওয়া হবে
  9. মশলার সাথে কুমড়া আলু টা বেশ কিছুক্ষণ কষিয়ে স্বাদ মতো নুন দিয়ে জল ঢেলে ঢেকে দিতে হবে
  10. গ্রেভি টা বেশ ঘন ঘন হলে গোলমরিচ গুঁড়ো আমচুর পাউডার চিনি দিয়ে ধনেপাতা ছড়িয়ে আর অল্প একটু ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে
  11. এবার ময়দার গোলা থেকে অল্প অল্প করে নিয়ে ছোট ছোট বল বানিয়ে কচুরীর আকারে বেলে ছাঁকা তেলে ভাজতে হবে । তৈরি ক্লাব কচুরি ।একটু মুচমুচে একটু নরম এই ক্লাব কচুরি আলুর তরকারির সাথে গরম গরম একটি সুস্বাদু জলখাবার ।

Shampa Dasa month ago

দুর্দান্ত রেসিপি

Moumita Malla2 months ago

দারুন দিদি
  • পটল কুমড়ো আলুর তরকারি

    4 likes
  • হিং কচুরি আর আলুর তরকারি

    3 likes
  • পনির কচুরি ও কসুরি আলুর দম

    4 likes
  • মটরশুঁটির কচুরি ও নিরামিষ আলুর দম। কচুরি

    3 likes