Open in app

ছাতু র কচুরি আর আলু কাবলি ছোলা র ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  125 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
Anindita Gupta29th Jun 2018
  • কচুরি র জন্য
  • ময়দা 2 কাপ
  • সাদা তেল 7 টে বিল চামচ
  • ছাতু 3 টেবিলচামচ
  • নুন আধ চা চামচ
  • চিনি আধ চা চামচ
  • জিরে ধনে গুঁড়ো আধ চা চামচ
  • সর্ষের তেল 1 চা চামচ
  • তরকারি র জন্য
  • আলু 2 টি টুকরো করে কাটা
  • কাবলি ছোলা 2 টেবিল চামচ
  • তেজপাতা দুটি
  • পাঁচফোড়ন আধ চা চামচ
  • শুকনোলঙ্কা 1 টি
  • হলুদ গুঁড়ো আধ চা চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি স্বাদমতো
  • গরম মশলা গুঁড়ো আধ চা চামচ
  • সর্ষের তেল এক টেবিল চামচ
  1. ময়দা 1 টেবিল চামচ সাদা তে ল এর ময়ান দিয়ে মেখে নিন।
  2. ছা তু নুন চিনি ধোনে জিরে গুঁড়ো ও সর্ষের তেল দিয়ে মেখে নিন।
  3. ময়দা র বাটি বানিয়ে তাতে ছাতু র পুর ভরে মুখ বন্ধ করে দিন।
  4. বেলে নিন কচুরি র মাপ এ।
  5. করাই তে সাদা তে ল দিয়ে ভেজে নিন।
  6. কচুরি তৈরি
  7. কাবলি ছোলা গরম জলে ভিজিয়ে রাখুন 2 ঘন্টা
  8. প্রেসার কুকার এ পাঁচ ছয় টি সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিন ছোলা টা।
  9. করাই তে সর্ষের তেল দিন 1 টেবিল চামচ
  10. এতে তেজপাতা পাঁচফোড়ন ও শুকনো লঙ্কা ফোরণ দিন।
  11. আলু দিন, হলুদ নুন চিনি ও গরম মসলা দি ন
  12. আলু ভালো করে ভাজুন
  13. ছো লা সেদ্ধ টা মেশান।
  14. পরিমান মত জল দিন
  15. ঢাকা দিয়ে রান্না করুন পাঁচ থেকে সাত মিনিট।

No reviews yet.