হোম / রেসিপি / খরা পংগল

254
6
0.0(0)
0

খরা পংগল

Jun-29-2018
Shaheda T. A.
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
18 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

খরা পংগল রেসিপির সম্বন্ধে

পংগল একটি পুষ্টিকর খাদ্য খুব সুস্থ দক্ষিণ ভারতীয় ব্রেকফাস্ট।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • তামিল নাড়ু
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চাল 1/2 কাপ
  2. হলুদ মুগ ডাল 1/2 কাপ
  3. কাঁচা লঙ্কা 8 কুঁচি
  4. বাদাম 8
  5. আদা 1 ইঞ্চি ভাজা
  6. কুরি 1২ থেকে 15 টা করে
  7. জিরা বীজ 1 চামচ
  8. কালো মরিচ ভাত 1/2 চামচ
  9. নারকেল 1 টেবিল চামচ ভাজা
  10. হিং 1 পিঞ্চ
  11. ঘি 4 টেবিল চামচ
  12. লবন অল্প
  13. জল 5 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. কয়েক মিনিটের জন্য একটি উচ্চ শিখাতে চিকেন মুগ ডাল ও চাল ডানা।
  2. তিনবার চাল এবং মুগ ডাল ধুয়ে নিন।
  3. একটি চাপ কুকারের মধ্যে 1 বড় চামচ ঘি যোগ করুন। আদা এবং সবুজ দারুণ যোগ করুন। একটু নেড়ে নিতে হবে ।
  4. এবার ভাত ও মাংসের ডাল যোগ করুন।
  5. জল এবং লবণ যোগ করুন এটা মেশাও. ঢাকনাটি ঢেকে রাখুন এবং 4 থেকে 5 টি সিদ্ধ করুন।
  6. ঢাকনা খুলুন মেশান চাল।
  7. একটি প্যানের মধ্যে 3 বড় চামচ গরম করুন জিরা বীজ, হিং, কুরি পাতা এবং কালো মরিচ গুঁড়ো যোগ করুন। এটা ক্রিপ্টাল।
  8. কাঁচা বাদাম এবং নারকেল যোগ করুন। এটি রঙে বাদামী হতে দিন।
  9. এই চায়ের মধ্যে যোগ করুন এবং ভাল মিশ্রিত।
  10. সন্ধ্যা ও চটনি দিয়ে পংগল প্রস্তুত করার জন্য প্রস্তুত

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার