Open in app

খরা পংগল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  18 min
পরিবেশন করা  3 people
Shaheda T. A.29th Jun 2018
  • চাল 1/2 কাপ
  • হলুদ মুগ ডাল 1/2 কাপ
  • কাঁচা লঙ্কা 8 কুঁচি
  • বাদাম 8
  • আদা 1 ইঞ্চি ভাজা
  • কুরি 1২ থেকে 15 টা করে
  • জিরা বীজ 1 চামচ
  • কালো মরিচ ভাত 1/2 চামচ
  • নারকেল 1 টেবিল চামচ ভাজা
  • হিং 1 পিঞ্চ
  • ঘি 4 টেবিল চামচ
  • লবন অল্প
  • জল 5 কাপ
  1. কয়েক মিনিটের জন্য একটি উচ্চ শিখাতে চিকেন মুগ ডাল ও চাল ডানা।
  2. তিনবার চাল এবং মুগ ডাল ধুয়ে নিন।
  3. একটি চাপ কুকারের মধ্যে 1 বড় চামচ ঘি যোগ করুন। আদা এবং সবুজ দারুণ যোগ করুন। একটু নেড়ে নিতে হবে ।
  4. এবার ভাত ও মাংসের ডাল যোগ করুন।
  5. জল এবং লবণ যোগ করুন এটা মেশাও. ঢাকনাটি ঢেকে রাখুন এবং 4 থেকে 5 টি সিদ্ধ করুন।
  6. ঢাকনা খুলুন মেশান চাল।
  7. একটি প্যানের মধ্যে 3 বড় চামচ গরম করুন জিরা বীজ, হিং, কুরি পাতা এবং কালো মরিচ গুঁড়ো যোগ করুন। এটা ক্রিপ্টাল।
  8. কাঁচা বাদাম এবং নারকেল যোগ করুন। এটি রঙে বাদামী হতে দিন।
  9. এই চায়ের মধ্যে যোগ করুন এবং ভাল মিশ্রিত।
  10. সন্ধ্যা ও চটনি দিয়ে পংগল প্রস্তুত করার জন্য প্রস্তুত

No reviews yet.