Open in app

টমেটো লিট্টি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Sudeshna Sil29th Jun 2018
  • আটা 1 কাপ
  • ছাতু 1 কাপ
  • টমেটোকুচি 1/2 কাপ
  • টমেটো-রসুনবাটা 1 বড়চামচ
  • জোয়ান 1/2 ছোটচামচ
  • ঘি 2 বড়চামচ
  • রসুনকুচি 1 ছোটচামচ
  • আদাকিমা 1 ছোটচামচ
  • কাঁচালঙ্কাকুচি 1 ছোটচামচ
  • ধনেপাতাকুচি 1/2 কাপ
  • নুন স্বাদমতো
  • সরষের তেল 1 বড়চামচ
  • আলু সেদ্ধ 1 কাপ
  • টমেটোর আচার 1 বড়চামচ
  • পোড়া শুকনোলঙ্কাকুচি 1 ছোটচামচ
  • জল প্রয়োজনমত
  1. আটার সাথে নুন, ঘি, জোয়ান ভালভাবে মিশিয়ে জল দিয়ে মেখে একটি মসৃণ মন্ড তৈরী করতে হবে । মন্ডটি ভেজা কাপড়ে জড়িয়ে রাখতে হবে।
  2. অন্য একটি পাত্রে ছাতু, নুন, টমেটোকুচি, টমেটোরসুন বাটা, আদাকিমা, কাঁচালঙ্কাকুচি, রসুনকুচি, ধনেপাতাকুচি, সরষের তেল একসাথে ভালভাবে মেখে নিতে হবে। প্রয়োজনে একটু জলের ছিটে দিয়ে নিতে হবে ।
  3. আটার মন্ড থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে লুচির আকারে বেলে হাতের তালুর ওপর বাটির মতো রেখে তার মধ্যে ছাতুর পুর ভরে ঐ লুচির চারধারে জল লাগিয়ে একসাথে গুটিয়ে বাটির মুখ আটকে দিতে হবে।
  4. হাতের তালুর সাহায্যে গোল পাকিয়ে নিতে হবে ।
  5. অল্প ঘি মাখিয়ে তন্দুর বা ওভেন বা চুলার ওপর রেখে এপিঠ ওপিঠ করে সেঁকে নিতে হবে যতখন না লিট্টি গুলি শক্ত হয় ও লিট্টি গায়ে ফাটা ফাটা দাগ না হয় ।
  6. গরম গরম লিট্টি লঙ্কাপোড়া, নুন ও টমেটোর আচার দিয়ে মাখা আলুসেদ্ধ (আলু চোখা) দিয়ে পরিবেশন করতে হবে ।

No reviews yet.

  • লিট্টি

    5 likes
  • লিট্টি

    2 likes
  • টমেটো কৈ

    1 likes
  • টমেটো সুপ

    163 likes
  • টমেটো সুপ

    7 likes
  • টমেটো ভাত

    7 likes