হোম / রেসিপি / টমেটো লিট্টি

Photo of Tomato Litti by Sudeshna Sil at BetterButter
451
7
0.0(0)
0

টমেটো লিট্টি

Jun-29-2018
Sudeshna Sil
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

টমেটো লিট্টি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি ভারতীয় প্রথাগত জলখাবার , ভারতের বিহার অঞ্চলে খুব্ই প্রসিদ্ধ, এই খাবার ছাতু দিয়ে তৈরী হয় , ছাতুর খাদ্যগুণ অপরিসীম। আর সেঁকে তৈরী হয় বলে খুব্ই স্বাস্থ্যসম্মত। টমেটোর ব্যবহারে তা আরও সুস্বাদু হয়েছে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • বিহার
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আটা 1 কাপ
  2. ছাতু 1 কাপ
  3. টমেটোকুচি 1/2 কাপ
  4. টমেটো-রসুনবাটা 1 বড়চামচ
  5. জোয়ান 1/2 ছোটচামচ
  6. ঘি 2 বড়চামচ
  7. রসুনকুচি 1 ছোটচামচ
  8. আদাকিমা 1 ছোটচামচ
  9. কাঁচালঙ্কাকুচি 1 ছোটচামচ
  10. ধনেপাতাকুচি 1/2 কাপ
  11. নুন স্বাদমতো
  12. সরষের তেল 1 বড়চামচ
  13. আলু সেদ্ধ 1 কাপ
  14. টমেটোর আচার 1 বড়চামচ
  15. পোড়া শুকনোলঙ্কাকুচি 1 ছোটচামচ
  16. জল প্রয়োজনমত

নির্দেশাবলী

  1. আটার সাথে নুন, ঘি, জোয়ান ভালভাবে মিশিয়ে জল দিয়ে মেখে একটি মসৃণ মন্ড তৈরী করতে হবে । মন্ডটি ভেজা কাপড়ে জড়িয়ে রাখতে হবে।
  2. অন্য একটি পাত্রে ছাতু, নুন, টমেটোকুচি, টমেটোরসুন বাটা, আদাকিমা, কাঁচালঙ্কাকুচি, রসুনকুচি, ধনেপাতাকুচি, সরষের তেল একসাথে ভালভাবে মেখে নিতে হবে। প্রয়োজনে একটু জলের ছিটে দিয়ে নিতে হবে ।
  3. আটার মন্ড থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে লুচির আকারে বেলে হাতের তালুর ওপর বাটির মতো রেখে তার মধ্যে ছাতুর পুর ভরে ঐ লুচির চারধারে জল লাগিয়ে একসাথে গুটিয়ে বাটির মুখ আটকে দিতে হবে।
  4. হাতের তালুর সাহায্যে গোল পাকিয়ে নিতে হবে ।
  5. অল্প ঘি মাখিয়ে তন্দুর বা ওভেন বা চুলার ওপর রেখে এপিঠ ওপিঠ করে সেঁকে নিতে হবে যতখন না লিট্টি গুলি শক্ত হয় ও লিট্টি গায়ে ফাটা ফাটা দাগ না হয় ।
  6. গরম গরম লিট্টি লঙ্কাপোড়া, নুন ও টমেটোর আচার দিয়ে মাখা আলুসেদ্ধ (আলু চোখা) দিয়ে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার