Open in app

সুজির ইডলি ফ্রাই

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  45 min
রান্নার সময়  5 min
পরিবেশন করা  2 people
Shibani Roy30th Jun 2018
  • সুজি ২ কাপ
  • দই ১/২ কাপ
  • নুন পরিমাণমতো
  • বেকিং পাউডার 1 চামচ
  • খাবার সোডা ১/২ চামচ
  • তেল পরিমাণমতো
  • কালো সরষে ১/২ চামচ
  • কারি পাতা 5/6 টি
  • শুকনো লঙ্কা একটি
  • নারকেল কোরানো 2 চামচ
  • টমেটো একটি
  • রসুন 2 কোয়া
  • কাঁচালঙ্কা দুটো
  • বাদাম ১/২ চামচ
  • ছোলা ভাজা ১/২ চামচ
  • লেবুর রস 2 চামচ
  1. প্রথমে একটি পাত্রের মধ্যে দুই কাপ সুজি ও হাফ কাপ দই এবং পরিমাণমতো নুন দিয়ে মিশিয়ে আধা ঘন্টা রেখে দিতে হবে।
  2. আধঘন্টা পর ওই মিশ্রণটির মধ্যে এক চামচ বেকিং পাউডার এবং হাফ চামচ খাবার সোডা ও নুন মিশিয়ে ভাল করে ব‍্যাটারটা বানিয়ে নিতে হবে।ব‍্যাটারের মধ্যে একটু জল দিয়ে নিতে হবে।
  3. তারপর একটি ইডলির পাত্রের মধ্যে ভালো করে একটু তেল মাখিয়ে নিতে হবে।
  4. এরপর ইডলির পাত্রের মধ্যে ব্যাটার দিয়ে মাইক্রোওভেনে medium temperature এ 5 মিনিট সময় দিয়ে দিতে হবে।
  5. ইডলি তৈরি হয়ে গেলে একটি কড়াইতে ১ চামচ তেল গরম করতে হবে।
  6. তেল গরম হলে তার মধ্যে চার-পাঁচটা কারি পাতা এবং হাফ চামচ কালো সর্ষে, ১টি শুকনো লঙ্কা দিয়ে ফোড়ন দিতে হবে।
  7. তার মধ্যেই ইডলিগুলোকে টুকরো টুকরো করে কেটে দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে নিতে হবে।
  8. হালকা লাল লাল করে ইডলি গুলো ভাজা হয়ে গেলে তৈরি হয়ে যাবে আমাদের সুজির ইডলি ফ্রাই।
  9. চাটনি তৈরির পদ্ধতি:
  10. এরপর একটি mixer grinder পাত্র নিয়ে তার মধ্যে একটি টমেটো, ২চামচ নারকেল কোরানো, দু'কোয়া রসুন,দুটো কাঁচালঙ্কা ,১ চামচ বাদাম ভাজা,১ চামচছোলা ভাজা দিতে হবে।
  11. সবকটি উপকরণ দিয়ে ভালো করে মিক্সার গ্রাইন্ডার এর মধ্যে মিশিয়ে নিতে হবে।
  12. এরপর একটি কড়াইতে তেল গরম করে একটু কালো সরষে এবং কয়েকটা কারিপাতা ফোড়ন দিয়ে চাটনি টা দিয়ে দিতে হবে।
  13. চাটনি তৈরি হয়ে গেলে তার মধ্যে দুই চামচ লেবুর রস ও লবণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে।

Arpita Ghosha month ago

  • ইডলি

    47 likes
  • ইডলি

    8 likes
  • ইডলি

    7 likes
  • ইডলি

    6 likes
  • ইডলি

    3 likes
  • ইডলি

    6 likes