হোম / রেসিপি / ছোলে ভাতুরে

Photo of Chhole Bhature by Shampa Dighal at BetterButter
1202
2
0.0(0)
0

ছোলে ভাতুরে

Jun-30-2018
Shampa Dighal
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
1 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছোলে ভাতুরে রেসিপির সম্বন্ধে

কাবুলি চানার ছোলে আর দই দিয়ে তৈরি ভাতুরে প্রোটিন এবং শর্করার একটি বাল্যান্সড জলখাবার এটি যা ভারতীয় দের মধ্যে অতি জনপ্রিয়।এটি খেতেও দারুন সুস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ২৫০ গ্রাম কাবুলি চনা
  2. ময়দা ২৫০গ্রাম
  3. দই বোরো ৩ চামচ
  4. ১/২ ছোট চামচ খাবার সোডা
  5. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১ ছোট চামচ
  6. ছোলে মসলা ২ ছোট চামচ
  7. সাদা তেল ৩বোরো চা চামচ ভাতুরে ভাজবার জন্য
  8. পেঁয়াজ বাটা ১ বড় চা চামচ
  9. আদা আর রসুন বাটা ১ বোরো চা চামচ
  10. নুন আর চিনি স্বাদ মতন
  11. ১ ছোট চামচ লেবুর রস
  12. টমেটো কুচি ১বড় tomato

নির্দেশাবলী

  1. ১.প্রথমে ময়দা যে দই, চিনি , অল্প নুন, খাবার সোডা আর জল দিয়ে মেখে দেখে রেখে দিতে হবে।
  2. ২. কাবুলি চান আগের ড8ন রাতে ভিজিয়ে রাখতে হবে এবং সকালে নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. ৩. এরপর কড়া যে সর্ষের তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ বাটা আর রসুন আর আদা বাটা দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  4. ৪.এরপর টমেটো কুচি , নুন এবং চিনি দিয়ে কষতে হবে।এবারে কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, ছোলে মাসালা, অল্প হলুদ গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে সেদ্ধ কাবুলি চনা গুল দিয়ে খুব ভালো করে কষতে হবে।
  5. ৫. কষা হয়ে গেলে জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে ঢাকা দিয়ে।
  6. ৬. এখন মাখা ময়দার লেচি বানিয়ে নিতে হবে
  7. ৭. এবারে লেচি গুলো বেলে ভেজে নিতে হবে।
  8. ৮.ছোলার গ্রেভি থেকে তেল বেরিয়ে এলে নাবিয়ে লেবুর রস দিয়ে দিতে হবে।
  9. ৯.এবারে প্লেট এ ছোলে আর ভাতুরে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার