Open in app

ছোলে ভাতুরে

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  45 min
রান্নার সময়  1 min
পরিবেশন করা  2 people
Shampa Dighal30th Jun 2018
  • ২৫০ গ্রাম কাবুলি চনা
  • ময়দা ২৫০গ্রাম
  • দই বোরো ৩ চামচ
  • ১/২ ছোট চামচ খাবার সোডা
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১ ছোট চামচ
  • ছোলে মসলা ২ ছোট চামচ
  • সাদা তেল ৩বোরো চা চামচ ভাতুরে ভাজবার জন্য
  • পেঁয়াজ বাটা ১ বড় চা চামচ
  • আদা আর রসুন বাটা ১ বোরো চা চামচ
  • নুন আর চিনি স্বাদ মতন
  • ১ ছোট চামচ লেবুর রস
  • টমেটো কুচি ১বড় tomato
  1. ১.প্রথমে ময়দা যে দই, চিনি , অল্প নুন, খাবার সোডা আর জল দিয়ে মেখে দেখে রেখে দিতে হবে।
  2. ২. কাবুলি চান আগের ড8ন রাতে ভিজিয়ে রাখতে হবে এবং সকালে নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. ৩. এরপর কড়া যে সর্ষের তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ বাটা আর রসুন আর আদা বাটা দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  4. ৪.এরপর টমেটো কুচি , নুন এবং চিনি দিয়ে কষতে হবে।এবারে কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, ছোলে মাসালা, অল্প হলুদ গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে সেদ্ধ কাবুলি চনা গুল দিয়ে খুব ভালো করে কষতে হবে।
  5. ৫. কষা হয়ে গেলে জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে ঢাকা দিয়ে।
  6. ৬. এখন মাখা ময়দার লেচি বানিয়ে নিতে হবে
  7. ৭. এবারে লেচি গুলো বেলে ভেজে নিতে হবে।
  8. ৮.ছোলার গ্রেভি থেকে তেল বেরিয়ে এলে নাবিয়ে লেবুর রস দিয়ে দিতে হবে।
  9. ৯.এবারে প্লেট এ ছোলে আর ভাতুরে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • চিকেন ছোলে

    5 likes
  • পিন্ডি ছোলে

    5 likes
  • ছোলে ভাটুরে

    3 likes
  • ছোলা ভাতুরে

    4 likes
  • ছোলে বাটোরে

    1 likes
  • সয়া ছোলে মশলা

    3 likes