হোম / রেসিপি / ফিসটেক

Photo of Fishtake by PALLABI GHOSH at BetterButter
331
3
0.0(0)
0

ফিসটেক

Jun-30-2018
PALLABI GHOSH
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফিসটেক রেসিপির সম্বন্ধে

মাছ দিয়ে তৈরি একটি সন্ধ্যে বেলার জলখাবার।।বাচ্চাদের মাছ খাওয়াতে অনেক সময় সমস্যা হয়।।এই ভাবে অনায়াসে মাছ খাওয়ানো যেতে পারে।।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. 4 পিস রুই মাছ
  2. 2 টেবিল স্পুন মুসুরির ডাল
  3. 1 টি ডিম
  4. পিঁয়াজের পেস্ট 1 টেবিল স্পুন
  5. আদা ও রসুন বাটা 1 টি স্পুন
  6. 1/2 টি স্পুন লঙ্কা গুঁড়ো
  7. স্বাদমতো নুন
  8. ভাজার জন্য সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. নুন হলুদ মাখিয়ে মাছ গুলো হালকা ভেজে কাঁটা ছাড়িয়ে রাখতে হবে।।
  2. এবার অল্প তেল গরম করে মুসুরির ডাল টা বেশ কিছুক্ষণ ভেজে নিতে হবে।।আঁচ কমিয়ে।।
  3. আবার একটু তেল দিয়ে তারমধ্যে পিঁয়াজ,আদা,রসুন বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে তারমধ্যে কাঁচালঙ্কা কুচি নুন,লঙ্কাগুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, ভাজা ডাল মিশিয়ে আরো কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করতে হবে।।কাঁচা গন্ধ গেলে ওটা নামিয়ে মাছের সাথে মিশিয়ে ভালো করে মেখে চপের আকারে গড়ে নিতে হবে।।
  4. একটা ডিম ভেঙে নুন দিয়ে ফেটিয়ে নিতে হবে।।
  5. ফ্রাইং প্যানে খুব অল্প পরিমাণ তেল দিয়ে ফিশটেক গুলো ডিমের গোলায় ডুবিয়ে ভেজে নিতে হবে।।এবার গরম গরম সার্ভ করতে হবে সস এবং স্যালাড এর সাথে।।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার