Open in app

নীর ধোসা উইথ অনিয়ন চাটনী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  150 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  2 people
PALLABI GHOSH30th Jun 2018
  • 250 গ্রাম আতপ চাল
  • 1/2 নারকেল
  • 1 টি স্পুন নুন
  • ভাজার জন্য সাদা তেল
  • 5 টি বড় সাইজের পিঁয়াজ
  • 6 টি শুকনো লঙ্কা
  • 1/4 টি স্পুন মেথি
  • 1/4 টি স্পুন গোটা ধনে
  • 1/4 টি স্পুন বিউলির ডাল
  • 1/4 টি স্পুন সর্ষে
  • 15 টি কারীপাতা
  • 6 কোয়া রসুন
  • 1/2 টি স্পুন হলুদ গুঁড়ো
  • 5 গ্রাম তেঁতুল
  1. আতপ চাল ভালো করে ধুয়ে 2 ঘন্টা ভিজিয়ে রেখেছি।।নারকেল কুরে রেখেছি।।
  2. 2 ঘন্টা পর চাল,নারকেল,নুন,এবং পরিমান মতো জল দিয়ে স্মুথ পেস্ট বানিয়ে নিয়েছি।।এবার তার সাথে জল মিশিয়েছি।।আমি 400 মিলি লিটার মতো জল মিশিয়েছি।।
  3. ননস্টিক তাওয়া ভালোভাবে গরম করে বেগুনের বোটার সাহায্য নিয়ে ভালো করে তাওয়া তে তেল বুলিয়ে ছোট বাটির এক বাটি ব্যাটার টা দিয়ে পুরো তাওয়া তে ছড়িয়ে নিয়েছি।।এবার ঢাকা দিয়ে একদম কম আঁচে 3 মিনিট রেখে দিয়েছি।।ঢাকা দেওয়ার জন্য ভিতরে যে স্টিম টা তৈরি হচ্ছে সেটা দিয়ে উপর দিক টা রান্না হয়ে যাবে।। ধোসার সাইড গুলো যখন তাওয়া ছেড়ে দেবে তখন বুঝতে হবে ধোসা রেডি।।তখন ওটাকে রুমালের মতো চার ভাঁজ করে নামিয়ে নিতে হবে।।
  4. পিঁয়াজ গুলো স্লাইস করে কেটে নিয়েছি।।রসুন স্লাইস করে নিয়েছি।।তেঁতুল জলে ভিজিয়ে ওটার পাল্প বানিয়ে নিয়েছি।।
  5. কড়াইয়ে সাদা তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে নিয়েছি।।এবার তারমধ্যে মেথি, গোটা ধনে দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে ওটা নামিয়ে পেস্ট করে নিয়েছি।।
  6. আবার তেল গরম করে তারমধ্যে পিঁয়াজ গুলো দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজেছি।।এবার তারমধ্যে তেঁতুল এর পাল্প,নুন,হলুদ গুঁড়ো,এবং শুকনো লঙ্কার পেস্ট দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে কিছুটা জল দিয়েছি।।এবার পিয়াঁজ সিদ্ধ হয়ে গেলে ঠান্ডা করে পেস্ট বানিয়ে নিয়েছি।।
  7. আবার কিছুটা তেল গরম করে সর্ষে,বিউলির ডাল,কারীপাতা ফোড়ন দিয়ে স্লাইস করা রসুন দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজেছি।।রসুনে হালকা রং ধরলে পিঁয়াজের পেস্ট টা দিয়ে 5 মিনিট মতো মাঝারি আঁচে রান্না করেছি।।তেল ছাড়লে নামিয়ে নিয়ে ধোসার সাথে সার্ভ করেছি।।

No reviews yet.