হোম / রেসিপি / পান্তাভাত ও পোস্তর বড়া

Photo of Farmented rice with Poppy seed fritter by Meghamala Sengupta at BetterButter
469
10
0.0(0)
0

পান্তাভাত ও পোস্তর বড়া

Jun-30-2018
Meghamala Sengupta
480 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পান্তাভাত ও পোস্তর বড়া রেসিপির সম্বন্ধে

জলখাবারের জন্য এই পদটি অনেক জায়গাতেই খুব জনপ্রিয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বাসী বা বেঁচে যাওয়া ভাত ২ কাপ
  2. পোস্ত ১০০ গ্রাম
  3. কাঁচালঙ্কা ৩ টে
  4. নুন স্বাদমতো
  5. কাঁচাপেয়াজ ২ টুকরো
  6. পেয়াজকুচি ১ টা ছোট
  7. লঙ্কা কুচি স্বাদমতো
  8. চিনি ১০-১২ টা দানা
  9. আদাকুচি ১/২ চামচ
  10. সর্ষের তেল
  11. জল ৩ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. ভাত একটি পাত্রে নিয়ে জল দিয়ে সারারাত বা ৮ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. পোস্ত সারারাত বা ৪-৫ ঘন্টা জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  3. পোস্ত অল্প নুন, ১ টা কাঁচালঙ্কা দিয়ে শুকনো করে বেটে নিতে হবে, বাটার সময় কোন জল দেওয়া যাবেনা।
  4. পোস্তবাটায় নুন, চিনি, লঙ্কাকুচি, পেয়াজকুচি, আদাকুচি আর ১ চামচ সর্ষের তেল দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  5. কড়াইয়ে তেল গরম করে পোস্তর মিশ্রণটি থেকে বড়া বানিয়ে সাবধানে দুপিঠ ভেজে তুলে নিতে হবে।
  6. জলে ভেজা ভাত, পোস্তর বড়া, কাচালঙ্কা, পেয়াজের টুকরো দিয়ে ওপরে কয়েকফোঁটা সর্ষের তেল ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার