হোম / রেসিপি / কাঁঠালের দানার খাস্তা কচুরী

Photo of Kathal er danar khasta kochuri by Sharmila Dalal at BetterButter
294
2
0.0(0)
0

কাঁঠালের দানার খাস্তা কচুরী

Jun-30-2018
Sharmila Dalal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাঁঠালের দানার খাস্তা কচুরী রেসিপির সম্বন্ধে

একটু অন‍্যরকম খেতে,খুব ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কাঁঠালের দানা কুচি-১কাপ
  2. নুন-স্বাদমত
  3. হলুদগুঁড়ো-১/২চা চামচ
  4. লঙ্কাগুঁড়ো-১/২চা চামচ
  5. জিড়েগুঁড়ো-১/২চা চামচ
  6. ময়দা-২কাপ
  7. তেল-১কাপ
  8. গোটা জিড়ে-১চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কাঁঠালের দানা নুন দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে।
  2. পেস্ট করে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে জিড়ে ফোড়ন দিতে হবে।কাঁঠাল দানার পেস্ট দিতে হবে।
  4. নুন,হলুদগুঁড়ো,লঙ্কাগুঁড়ো,জিড়েগুঁড়ো,দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. ভালোকরে নেড়ে শুকিয়ে নিতে হবে।
  6. ময়দা তেল,নুন ও পরিমানমত জল দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  7. লেচি করে বাটির মত করে পুর ভরতে হবে
  8. মুখটা বন্ধ করে দিতে হবে।তেল গরম করে একটু কম আঁচে ভালোকরে ভেজে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার