হোম / রেসিপি / পনির পরোটা

Photo of Paneer Paratha by Sima Biswas at BetterButter
753
3
0.0(0)
0

পনির পরোটা

Jun-30-2018
Sima Biswas
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনির পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

জলখাবারে এই পনির পরোটা খুব উপাদেয়।সাথে টক দৈ বা ছোলে থাকলে তো কথাই নেই।সকলের পছন্দ পনির পরোটা।

রেসিপি ট্যাগ

  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পনির 150গ্রাম
  2. পেয়াজ বড় কুচান
  3. কাচা লঙ্কা বাটা 1চামচ
  4. আদা বাটা 1চামচ
  5. লঙ্কা গুরো হাফ চামচ
  6. ধনে পাতা কুচান 3চামচ
  7. নুন চিনি স্বাদ মতো
  8. পরোটার জন্য 3 কাপ ময়দা
  9. সাদা তেল হাপ কাপ মাখা ও ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা 2চামচ সাদা তেল হাপ চামচ নুন দিয়ে মাখতে হবে
  2. ময়দা নরম করে মেখে 20মিনিট ঢেকে রাখতে হবে
  3. পনির গ্রেট করে নিতে হবে
  4. পনির আর বাকি সব মিশিয়ে নুন মিষ্টি স্বাদ মতো দিতে হবে
  5. তৈরী হল পুর
  6. মাখা ময়দা থেকে লেচি করেএকটু মোটা করে বেলে নিতে হবে
  7. এবার 3চামচ পুর দিতে হবে
  8. পরোটা চার ধার ধীরে গোল করে নিতে হবে
  9. ময়দার সাহায্যে ধীরে ধীরে বেলে সাদা তেলে ভাজতে হবে
  10. এই ভাবে এক এক করে পরোটা ভেজে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার