Open in app

পাখির বাসা

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
  • দুধ এক প্যাকেট
  • আলু দুটি
  • সিমুই দুকাপ
  • নুন স্বাদ মত
  • ভাজার জন্য তেল
  • জিরা গুড়া হাফ চামচ
  • আদাকুচি 1 চামচ
  • লংকা গুড়া হাফ চামচ
  • ময়দা 4 চামচ
  • ভিনিগার হাফ কাপ
  • ধনেপাতা কুচি 2 চামচ
  • তুলসী পাতার ৪ টি
  1. দুধ ফুটতে দিন
  2. ফুটে উঠলে তার মধ্যে ভিনিগার মিশিয়ে ছানা কার্টুন
  3. ছানা ভালো করে জল ঝরিয়ে শুকনো করে নিন
  4. ছানা থেকে ছোট ছোট বল গড়ুন।
  5. অল্প তেল এ বল গুলো হালকা করে ভেজে নিন যেন লাল না হয়
  6. সমস্ত গুঁড়ো মসলা আদা কুচি দিয়ে আলু ভালো করে চটকে মেখে নিন
  7. ময়দা অল্প মসলা মিশিয়ে জল দিয়ে ঘন করে গুলে নিন
  8. একটি পেটে সিমুই গুলি ছড়িয়ে রাখুন
  9. আলু থেকে গোল বড় সাইজের বল করুন
  10. সেটিকে হাত দিয়ে চেপে চেপে বাটির আকারে গ্রহণ
  11. এই বাটিটিকে ময়দার গোলায় চুবিয়ে শিমুই দিয়ে ঢাকুন
  12. কিছুক্ষণ ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন
  13. এবার ডুবো তেলে ভাজুন
  14. উপর দিয়ে ছানার বল ও ধনেপাতা দিয়ে সাজানো
  15. দু দিক দিয়ে তুলসীপাতা দিন

Priyanka Nandi Sarkara month ago

Jayashree Mallicka month ago

Just wooow
  • পাখির বাসা

    9 likes
  • পাখির বাসা

    7 likes
  • পাখির বাসা

    5 likes
  • পাখির বাসা।

    18 likes
  • বাসা মাছের ধোঁকা

    10 likes
  • পাখির বাসা সন্দেশ

    9 likes