হোম / রেসিপি / চিড়ের পোলাও

Photo of Chirer polao by Saheli Saha at BetterButter
2130
4
0.0(0)
0

চিড়ের পোলাও

Jun-30-2018
Saheli Saha
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিড়ের পোলাও রেসিপির সম্বন্ধে

সকালের জলখাবারের জন্য উপযোগী স্বাস্থ্যকর খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিড়ে ২৫০ গ্রাম
  2. গাজরকুচি ১টা
  3. বাদাম পরিমাণ মত
  4. তেল
  5. চিনি
  6. নুন
  7. হলুদ
  8. কাজু
  9. গোটা জিরে
  10. সর্ষে
  11. কিসমিস
  12. কাঁচালঙ্কা কুচি
  13. ধনেপাতা কুচি
  14. পাতিলেবুর রস ১ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে সাদাতেল দিয়ে বাদাম টা ভেজে নিতে হবে তাতে জিরে, সর্ষে ফোড়ন দিতে হবে। এবার গাজর কুচি, নুন,হলুদ দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে। গাজর সেদ্ধ হলে তাতে কাজু, কিসমিস দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজতে হবে। এবার চিড়েটা ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে। চিড়ে টা কড়াইতে দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে। তাতে চিনি, বাদাম ভাজা,কাঁচালঙ্কা কুচি দিতে হবে। কিছুক্ষণ রান্না করে তাতে ধনে পাতা কুচি,লেবুর রস দিয়ে নামিয়ে ফেলুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার