Open in app

চিড়ের পোলাও

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Saheli Saha30th Jun 2018
  • চিড়ে ২৫০ গ্রাম
  • গাজরকুচি ১টা
  • বাদাম পরিমাণ মত
  • তেল
  • চিনি
  • নুন
  • হলুদ
  • কাজু
  • গোটা জিরে
  • সর্ষে
  • কিসমিস
  • কাঁচালঙ্কা কুচি
  • ধনেপাতা কুচি
  • পাতিলেবুর রস ১ চা চামচ
  1. কড়াইতে সাদাতেল দিয়ে বাদাম টা ভেজে নিতে হবে তাতে জিরে, সর্ষে ফোড়ন দিতে হবে। এবার গাজর কুচি, নুন,হলুদ দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে। গাজর সেদ্ধ হলে তাতে কাজু, কিসমিস দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজতে হবে। এবার চিড়েটা ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে। চিড়ে টা কড়াইতে দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে। তাতে চিনি, বাদাম ভাজা,কাঁচালঙ্কা কুচি দিতে হবে। কিছুক্ষণ রান্না করে তাতে ধনে পাতা কুচি,লেবুর রস দিয়ে নামিয়ে ফেলুন।

No reviews yet.

  • পোলাও

    4 likes
  • এগ পোলাও

    7 likes
  • আম পোলাও

    2 likes
  • খৈ পোলাও

    2 likes
  • আম পোলাও

    2 likes
  • ভেজ পোলাও

    607 likes