Open in app

মশালাদার সিমুই

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Puja Panja30th Jun 2018
  • [১] দু কাপ সিমুই
  • [২] এক কাপ কুঁচানো পেঁয়াজ
  • [৩] ১ কাপ টমেটো কুচি
  • [৪] স্লাইস করা একটা টমেটো
  • [৫] স্লাইস করা একটি বড় আলু
  • [৬] ফুলকপি আর গাজর একটু বড় করে কাটা ২ কাপ
  • [৭] স্লাইস করা বিনস ১ কাপ
  • [৮] হলুদ গুঁড়া ১ চামচ
  • [৯] ডিম একটা
  • [১০] গুঁড়ো লঙ্কা এক চামচ
  • [১১] আদা বাটা এক চামচ
  • [১২] রসুন বাটা ১ চামচ
  • [১৩] ধনেপাতা কুচি
  • [১৪] ঘি ১ চামচ
  • [১৫] গরম মসলা হাফ চামচ
  • [১৬] লবঙ্গ দুটি
  • [১৭] দারুচিনি একটা
  • [১৮] এলাচ দুটি
  • [১৯] স্বাদমতো লবন
  • [২০] সাদা তেল
  • [২১]সাজানোর জন্য ধনেপাতা, টমেটো, কাঁচা লঙ্কা, টমেটো সস
  1. [১] প্রথমে ওভেনে একটি পাত্র বসিয়ে জল দিতে হবে । ওতে হাফ চামচ তেল আর স্বাদমতো লবণ দিয়ে জল টাকে ফোটাতে হবে। জল ফুটলে ওতে সিমুই দিয়ে দিতে হবে। কিছুক্ষণ পর সেদ্ধ হলে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  2. [২] এরপর কড়াইতে তেল দিতে হবে।
  3. [৩] এরপর একে একে লবণ আর হলুদ দিয়ে সবজি, স্লাইস করা টমেটো, আলু ভেজে নিতে হবে। আলু লাল করে ভাজতে হবে আর বাকি সবজির রং বজায় রাখার জন্য লাল করে ভাজার দরকার নেই।
  4. [৪] ডিম হলুদ, লবণ দিয়ে ভেজে লম্বা লম্বা করে ছুরি দিয়ে কেটে নিতে হবে।
  5. [৫] তেলে এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি আর টমেটো দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ নাড়ার পর একে একে আদা বাটা, রসুন বাটা, ধনে পাতা কুচি, ঘি গরম মসলা আর স্বাদমতো লবণ দিতে হবে।
  6. [৬] মসলা ভাজা ভাজা হয়ে এলে সেদ্ধ করা সিমুই, ভাজা সবজি, আলু, ডিম দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করতে হবে।
  7. [৭] মসলা, সবজি আর সিমুই ভালোভাবে মিশে গেলেই তৈরি মশালাদার সিমুই।
  8. [৮] প্লেটে ঢেলে ধনেপাতা,কাঁচা লঙ্কা, টমেটো আর টমেটো সস দিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম মশালাদার সিমুই॥

Jayashree Mallick2 months ago

Khub bhalo hoyche go
  • সিমুই উপমা।

    2 likes
  • সিমুই এর উপমা

    4 likes
  • সিমুই এর পায়েস

    9 likes
  • সিমুই এর ক্ষীর

    2 likes
  • মশালাদার আলু ভাজা

    5 likes
  • আলু সিমুই এর টিক্কি

    6 likes