হোম / রেসিপি / বাস্কেট পুরি

Photo of Basket puri by Sharmila Dalal at BetterButter
637
5
0.0(0)
0

বাস্কেট পুরি

Jun-30-2018
Sharmila Dalal
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাস্কেট পুরি রেসিপির সম্বন্ধে

সবাই খেতে পারবে,বাচ্চাদের দিলে খুশি হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • কঠিন
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিকেনের ছোট পিস-১কাপ
  2. নুন-স্বাদমত
  3. ভিনিগার-১টেবিল চামচ
  4. সোয়াসস-২চা চামচ
  5. পেঁয়াজ-১টি কুচি করা
  6. আদাবাটা-১চা চামচ
  7. রসূনবাটা-১ চা চামচ
  8. টকদই-১টেবিল চামচ
  9. হলুদগুঁড়ো-১/২চা চামচ
  10. লঙ্কাগুঁড়ো-১/২চা চামচ
  11. ময়দা-১কাপ
  12. তেল-১কাপ
  13. গোলমরিচগুঁড়ো-১/২চা চামচ
  14. দুই চা চামচ পেঁয়াজ,এক চা চামচ কাঁচালঙ্কা,তিন চা চামচ ধনেপাতাকুচি ভিনিগারে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  15. চিনি-১/২চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজকুচি,আদা,রসুনবাটা দিতে হবে।
  2. মাংস,হলুদগুঁড়ো,লঙ্কাগুঁড়ো দিতে হবে।
  3. টকদই,নুন চিনি দিয়ে কষাতে হবে।
  4. ঢাকা দিয়ে কম আঁচে রাখতে হবে। সেদ্ধ হলেই রেডি হয়ে যাবে।
  5. ময়দা নুন,তেল,গোলমরিচগুঁড়ো ওপরিমানমত জল দিয়ে মাখতে হবে।
  6. লুচির মত বেলতে হবে।বাটির পেছনে তেল মাখিয়ে লাগিয়ে দিতে হবে।
  7. ছাঁকা তেলে কম আঁচে ভাজতে হবে।আস্তে আস্তে বাটি থেকে খুলে আসবে।
  8. হয়ে গেলে নামিয়ে চিকেনের পুরটা দিতে হবে।ভিনিগারে ভেজানো কাঁচা-লঙ্কা,পেঁয়াজকুচি ও ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে সার্ভ করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার