হোম / রেসিপি / চিজি - আলু পরোটা

Photo of Cheesy - aloo partha by Kakuli Sadhukhan at BetterButter
401
5
0.0(0)
0

চিজি - আলু পরোটা

Jun-30-2018
Kakuli Sadhukhan
16 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিজি - আলু পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

এই আলুর পরোটা নিরামিষ ও খুব সুস্বাদু হয়। বাচ্চারা খেতে খুব পছন্দ করে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • ভারতীয়
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা - 500গ্রাম
  2. সাদাতেল আন্দাজ মতো
  3. নুন পরিমান মতো
  4. আলু - 4 টে
  5. গোটা জিরে - 1/2 চামচ
  6. জোয়ান - 1/2 চামচ
  7. আদা বাটা - 1 চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা কুচি - 1চামচ
  9. বেসন - 3 চামচ
  10. লঙ্কা গুঁড়ো- 1/2 চামচ
  11. ভাজা জিরে গুঁড়ো - 1/2 চামচ
  12. আমচুর পাউডার - 1 চামচ
  13. মৌড়ী - 1/2 চামচ
  14. ধনে গুঁড়ো - 1/2 চামচ
  15. চিনি - 1/2 চামচ
  16. চিজ্ পরিমান মতো
  17. ধনে পাতা - 3 চামচ
  18. কসুরি মেথি - 2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আলু সেদ্ধ করে খোলা ছাড়িয়ে নিতে হবে।
  2. কড়াতে তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে ও গোটা জোয়ান ফোরন দিতে হবে।
  3. তারপর তাতে আদা বাটা ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে নেড়ে নিতে হবে।
  4. তারপর তাতে বেসন দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. বেসন হালকা ভাজা হয়ে গেলে তাতে সেদ্ধ আলু দিতে হবে।
  6. এবার ওর মধ্যে নুন, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, চিনি, আমচুর পাউডার, ধনে ও মৌড়ী হালকা গুঁড়ো করে দিতে হবে।
  7. সব উপকরণ ভালো করে কষে তাতে ধনে পাতা কুচি ও কসুরি মেথি দিয়ে নেড়ে নিতে হবে।
  8. এবার পুরটা ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  9. ময়দা সাদা তেল ও নুন দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  10. ময়দা মেখে 15 মিনিট পর লেচি কাটতে হবে।
  11. এবার ছোটো লুচির মতো বেলে তাতে তৈরি করা পুর ও গ্রেট করা চিজ্ দিতে হবে।
  12. এবার মুড়ে দিতে হবে।
  13. রুটির মতো বেলে নিতে হবে।
  14. এবার সাদা তেলে ভেজে নিলেই চিজ্ আলু পরোটা রেডি।
  15. গরম গরম টমেটো সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার