Open in app

চাইনিজ্ ক্রিস্পি নুডলস্ চপস্যয়ে

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanchari Karmakar30th Jun 2018
  • নুডলস ১প্যাকেট (বাজার চলতি নিজের পছন্দমতো যে কোন ব্রান্ডের)
  • বাঁধাকপি মিহি করে কুচানো ১কাপ।
  • গাজর কুচি ১/২ কাপ
  • ক্যাপসিয়াম কুচি ১/২ কাপ
  • পেঁয়াজ কুচি ১ টা বড় সাইজের পেঁয়াজ
  • সেজওয়ান সস ৩ বড় চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • বিনস কুচি ১/২ কাপ
  • পেঁয়াজ শাক কুচানো ৪/৫ চামচ (শুধুমাত্র সবুজ অংশ)
  • সাদা তেল ১/২ কাপ (প্রয়োজনে কমও লাগতে পারে,নিজের আন্দাজে নিতে হবে)
  • কর্নফ্লাওয়ার ২চামচ (জলে গুলে নিতে হবে)
  1. একটা বড় পাত্রে জল ফুটতে দেবার জন্য গ্যাসে বসাতে হবে।
  2. জল ভালো করে ফুটে উঠলে নুডলস গুলি দিতে হবে, সামান্য নুন যোগ করে নাড়তে হবে।
  3. নুডলস সেদ্ধ হয়ে গেলে জল ছেঁকে নেবার জন্য বড় ছাঁকনি তে ঢেলে দিতে হবে আর বেশ খানিক টা তেল মাখিয়ে নিতে হবে যাতে নুডলস গুলি একে অপরের সাথে জড়িয়ে না যায়।
  4. এবারে একটা ননস্টিক প্যানে বা কড়াইতে ৪ চামচ তেল দিয়ে গরম করে সেদ্ধ করা নুডলস অল্প অল্প দিতে হবে গোল আকৃতি করে (যত জনের মধ্যে পরিবেশন হবে, এইভাবে ৩/৪ ভাগে করতে হবে এই পদ্ধতি)
  5. বড় আঁচে রেখে নুডলস এর একপিঠ হাল্কা লালচে ও ক্রিস্পি করে ভাজতে হবে। আর মাঝে মাঝে নুডলসের চারিদিক দিয়ে অল্প অল্প তেল ছড়িয়ে,কড়াইয়ে দুইহাতে হাল্কা ঘুরিয়ে ঘুড়িয়ে নেড়ে ভাজতে হবে।
  6. একদিক লালচে মচমচে ভাজা ভাজা হলে দুটো খুন্তি দিয়ে চেপে ধরে উলটে অপর দিকেও ভেজে নিতে হবে। (খেয়াল রাখতে হবে উল্টানোর সময়ে গোলাকৃতি ভাবের বিকৃতি না হয় আর সামান্য ছড়িয়ে গেলেও খুন্তি দিয়ে চেপে গোল ভাব করে নিতে হবে নুডলসের আকৃতি)
  7. দুইদিক সমান ভাবে ভাজা হয়ে গেলে যে পাত্রে পরিবেশন করতে হবে, সেই পাত্রে রাখতে হবে,পাত্রের একদিকে সামান্য ফাঁক রেখে দিয়ে রাখলে এতে গ্রেভি ঢালায় সুবিধা হবে।
  8. এবারে ফ্রায়িং প্যানে তেল গরম করে কাঁচা সবজি কুচানো দিয়ে সাঁতলাতে হবে।
  9. পেঁয়াজ কুচি দিয়ে সাঁতলাতে হবে।
  10. এবারে ২থেকে ৩ কাপ মত গরম জল দিতে হবে
  11. এবারে এতে সেজওয়ান স্যস আর স্বাদমত নুন দিয়ে নেড়ে মেশাতে হবে।
  12. ৪থেকে ৫ মিনিট ফুটিয়ে নিয়ে জলে গোলা কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে গ্রেভি ঘন করে নিয়ে গ্যাস অফ করে দিতে হবে।
  13. এবারে একটা গোল বাটি হাতা দিয়ে এই গ্রেভিটা ভেজে রাখা নুডলসের পাত্রে অল্প অল্প করে ঢালতে থাকতে হবে এমন ভাবে যাতে পুরো নুডলসটা একবারে গ্রেভিতে ডুবে না যায়, তাহলে এতে ক্রিস্পি ভাব আর থাকবে না
  14. গ্রেভি এক একটা বাটিতে ২ /৩ হাতা করে ঢালার পরে উপরে পেঁয়াজ শাক কুচানোর সবুজ অংশ টা ছড়িয়ে দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে চাইনিজ ক্রিস্পি নুডলস চপস্যয়ে।

Ranjit Karmakara month ago

Awesome :heart_eyes:

Snoihita Karmakara month ago

Jerom dekhte hoyeche seromi khete hyeche :heart_eyes:

Priyanka Nandi Sarkara month ago

Darun hoyacha Di