হোম / রেসিপি / ডালপুরী আর কিমাচানা।

Photo of Dalpuri and kima chana. by Priyanka Nandi at BetterButter
900
8
0.0(0)
0

ডালপুরী আর কিমাচানা।

Jul-01-2018
Priyanka Nandi
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডালপুরী আর কিমাচানা। রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালি মানেই খাদ্যরসিক সে যেই খাবারই হোক। ছুটির দিনে জল খাবারে লুচি হয়না এরকম বাঙালি খুব কমই আছে।তাই আজ বানালাম ডালপুরী আর কিমাচানা।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বড়ো কাপের হাফ কাপ ছোলার ডাল।
  2. রোস্টেড জিরে গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  3. হিং ১/২ টেবিল চামচ।
  4. নুন, চিনি স্বাদ মতো।
  5. রোস্টেড শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  6. আদা বাটা ১ টেবিল চামচ।
  7. ময়দা বড়ো কাপের এক কাপ।
  8. সাদা তেল প্রয়োজনমতো।
  9. কিমা চানার জন্য লাগবে কাবুলি চানা ১০০গ্রামঃ।
  10. মাটন কিমা ৫০ গ্রামঃ।
  11. একটা বড়ো পেঁয়াজ কুচি।
  12. কাঁচা লঙ্কা কুচি ২ টেবিল চামচ।
  13. আদা, রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ।
  14. টমেটো পেস্ট ২ টেবিল চামচ।
  15. হলুদ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  16. নুন, চিনি স্বাদ মতো।
  17. রোস্টেড জিরে ,ধনে গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  18. লঙ্কা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  19. গরম মশলা ১ টেবিল চামচ।
  20. চানা মশলা ২ টেবিল চামচ।
  21. ফোরন জন্য গোটা ২ তেজপাতা,২ এলাচ,১ তা শুকনো লঙ্কা,১ টেবিল চামচ গোটা জিরে।
  22. ধনে পাতা কুচি ২ টেবিল চামচ।
  23. সাজানোর জন্য ধোনে পাতা, পেঁয়াজ রিং কিরে কাটা।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ছোলার ডাল ভিজিয়ে রাখতে হবে ৪থেকে ৫ঘন্টা।এবারে চলার ডাল মিক্সটিতে দিয়ে ওতে নুন,চিনি, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, আদা বাটা দিয়ে ভালো করে পেস্ট করতে হবে।
  2. ভালো করে পেস্ট হয়ে গেলে করাই অল্প সাদা তেল দিয়ে তেল গরম হলে মিক্সটার টা দিয়ে ভালো করে ৭ মতো নাড়তে হবে নামানোর আগে হিং দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।তালেই রেডি ডালপুরী পুর।
  3. এবারে ময়দা নুন,চিনি, সাদাতেল, জল দিয়ে ভালো করে মেখে ছোটো ছোটো লেচি করে ওতে পুর ভোরে লুচি মতো ছোট্ট ছোট্ট করে বেলে সাদা তেলে ভাজতে হবে তালেই রেডি ডালপুরী।
  4. কাবলি চানা টাকে তিন থেকে চার ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।আর দিকে মাটন কিমা টাকে নুন হলুদ মাখিয়ে প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  5. গ্যাসে কড়াই বসিয়ে করাই গরম হলে ওতে সাদা তেল দিতে হবে ,তেল গরম হলে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা,এলাচ, গোটা জিরে ফোরন দিতে হবে, এবারে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে পেঁয়াজ তা লাল লাল হয়ে গেলে ওতে একে একে বাটা মশলা নুন,চিনি, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ৫ মিনিটকষিয়ে মাটন কিমা দিতে জল দিয়ে ১০ মিনিট মতো রেখে সমস্ত গুঁড়ো মশলা আর কাবুলি চানা দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে। এবারে ১০ মিনিট মতো চাপা দিয়ে রেখে নামানোর আগে ধনে পাতা কুচি দিয়ে নামাতে হবে।তাহলেই রেডি কিমা চানা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার