একটি পাত্রে এক কাপ উষ্ণ গরম জল নিয়ে তার মধ্যে এক চা চামচ চিনির গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে।
ওই চিনি আর জলের মধ্যে ওয়ান এন্ড হাফ চা চামচ ইষ্ট দিয়ে দিতে হবে। 15 মিনিট রেখে দিতে হবে।
15 মিনিট পর ইস্ট activate হয়ে ফুলে উঠেছে
ইষ্ট মধ্যে অলিভ অয়েল ও 1 চা চামচ নুন দিয়ে দিতে হবে।
ইস্ট এর মধ্যে rosemary ও ইতালিয়ান সিজনিং দিতে হবে
ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
এরপর ময়দা দিয়ে দিয়ে দিতে হবে । ও মেখে নিতে হবে।
একটি পাত্রে বা kitchen slab এর উপরে শুকনো ময়দা ছড়িয়ে নিতে হবে।
মাখা ময়দা ভাল করে ডলে ডলে শুকনো ময়দা র সাথে আবার মাখতে হবে।
শুক্র ওয়াদা মেশানো হয়ে গেছে।
হাতের সাহায্যে চেপে চেপে ডলে ডলে ভালো করে মাখতে হবে। একটু আঠা আঠা হবে।
ময়দা এমন আঠালো মাখতে হবে।
বেকিং ট্রেতে তেল ব্রাশ করে নিতে হবে।
হাতি অল্প একটু অলিভ অয়েল লাগিয়ে নিয়ে মাখা ময়দার বেকিং ট্রেতে রাখতে হবে
মাখা ময়দা চারিদিকে ভালো করে হাত দিয়ে চেপে চেপে ছড়িয়ে দিতে হবে।
ভিজে কাপড় দিয়ে ঢাকা দিয়ে এক থেকে দেড় ঘণ্টা রেখে দিতে হবে।
দেড় ঘন্টা পর দেখা গেল ময়দা ফুলে উঠেছে।
ময়দার দ্বিগুণ আকারে ফুলে উঠেছে।
এরপরে হাতে অল্প একটু অলিভ অয়েল মাখিয়ে নিয়ে মাখা ময়দা গর্ত করে করে নিতে হবে।
উপর থেকে বাটার ব্রাশ করে দিতে হবে।
ইতালিয়ান সিজনিং ওচিলি ফ্লেক্স সামান্য পরিমাণ ছড়িয়ে দিতে হবে।
জুলিয়ান করে কেটে রাখা পেঁয়াজ বেলপেপার ও অলিভ ওপরে একটা একটা করে সাজিয়ে দিতে হবে।
এরপর 180° ডিগ্রী তে টেন মিনিটস প্রিহিটেড করে রাখা ওভেনে দিয়ে বেক করতে হবে।
200 ডিগ্রি টেম্পারেচারে 25 থেকে 30 মিনিট বেক করতে হবে
ফোকাসিয়া ব্রেড তৈরী।
কেটে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।এছাড়া যে কোন সময় ঠান্ডা ও খাওয়া যায়।
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন