Open in app

পেনে পাস্তা উইথ এ ক্রিমি ইয়োগার্ট সস

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Manami Sadhukhan1st Jul 2018
  • ২০০ গ্ৰাম পেনে পাস্তা
  • ২ টেবিল চামচ এক্সট্রা ভার্জিন অলিভ অয়েল
  • ৫০ গ্ৰাম মাখন
  • ১ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়া
  • ২ টেবিল চামচ রসুন কুচি
  • ১ কাপ টক দই
  • ১ টেবিল চামচ পাতিলেবুর খোসা
  • ১/২ সবুজ ক্যাপসিকাম জুলিয়ান করে কাটা
  • ২ টেবিল চামচ ড্রাইড পার্সলে
  • ১ চা চামচ কোড়ানো পার্মেসান চিজ
  • নুন স্বাদমতো
  • ২ চা চামচ চিনি
  • ৪ চা চামচ জল
  1. ১. একটা পাত্রে জল গরম করে ওর মধ্যে নুন ও অলিভ অয়েল মিশিয়ে নিয়ে তাতে পাস্তা যোগ করতে হবে।
  2. ২. ৭-৮ মিনিটের জন্য ফুটিয়ে সেদ্ধ করে নামিয়ে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে।
  3. ৩. এবার একটা পাত্রে মাখন গরম করে ওর মধ্যে রসুন কুচি ও গোলমরিচ গুঁড়ো যোগ করতে হবে। রসুন সোনালী হওয়া পর্যন্ত পযন্ত ভাজতে হবে।
  4. ৪. এর মধ্যে সেদ্ধ পাস্তা ও নুন যোগ করতে হবে এবং নেড়ে নিতে হবে।
  5. ৫. এখন দই , পাতিলেবুর খোসা চিনি এবং ড্রাইড পার্সলে যোগ করতে হবে ও ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. ৬. এবার ক্যাপসিকাম ও অল্প জল যোগ করে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে।
  7. ৭. এবার ৩-৪ মিনিটের জন্য কম আঁচে রান্না করতে হবে।
  8. ৮. এবার একটি পাত্রে নামিয়ে নিয়ে ওপর থেকে কোড়ানো পার্মেসান চিজ ছড়িয়ে দিতে হবে।
  9. ৯. গরম গরম পরিবেশন করুন।

Jayashree Mallick2 months ago

Wooow