Open in app

পালং পুরীর জলখাবার

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  1 people
Shibani Roy1st Jul 2018
  • পালং শাক
  • ময়দা 250 গ্রাম
  • লবণ পরিমাণমতো
  • তেল পরিমাণমতো
  • চিনি পরিমাণমতো
  • রসুন 2 কোয়া
  • কাঁচালঙ্কা দুইটি
  1. প্রথমে পালং শাক গুলোকে ভাল করে ধুয়ে নিয়ে অল্প নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে.
  2. তারপর সেদ্ধ পালংশাকের সাথে রসুন ও লঙ্কা দিয়ে মিক্সার গ্রাইন্ডার এ মিশিয়ে নিতে হবে.
  3. একটা বাটিতে ময়দা নিতে হবে.
  4. ময়দার মধ্যে নুন, চিনি, তেল ও পালংশাকের পেস্ট দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে.
  5. এটি মাখতে জল ব্যবহার না করলেও চলবে.
  6. মাখা হয়ে গেলে ছোট ছোট লেচি করে লুচির মত বেলতে হবে.
  7. কড়াইতে তেল দিয়ে গরম করতে হবে.
  8. লেচিগুলোকে কড়াইতে দিয়ে ফুলকো করে ভাজলেই তৈরি হয়ে যাবে পালংশাকের পুরী.
  9. গরম গরম পুরীর সাথে আলুর দম ও হালকা মিষ্টি দিয়ে পরিবেশন করলেই তৈরি হয়ে যাবে সকালের জলখাবার.

Arpita Ghosha month ago

  • পালং চাও

    10 likes
  • ডাল পালং

    6 likes
  • ডাল পালং

    4 likes
  • পালং পনীর

    886 likes
  • পুরীর গজা

    7 likes
  • পালং পনির

    6 likes