Open in app

মাছ পরোটা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  55 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  2 people
Sima Biswas1st Jul 2018
  • ময়দা দেড় কাপ
  • সাদা তেল ভাজার জন্য এক কাপ
  • করাই শুটি এক ছোট বাটি সেদ্ধ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা এক চামচ
  • আদা বাটা এক চামচ
  • জিরা ধনে শুকনো লঙ্কাগোটা এক চামচ
  • নুন মিষ্টি স্বাদ মতো
  • 4টে গোল মরিচ
  • হিং এক চিমটে ইচ্ছে হলে
  1. ময়দা দু চামচ সাদা তেল ,,উষ্ণ গরম জল দিয়ে মেখে নিতে হবে
  2. 10মিনিট ঢাকা দয়ে মাখা টা রাখতে হবে
  3. জিরা ধনে শুকনা লঙ্কা খালি খোলায় ভেজে মিক্সিতে গুঁড়ো করতে হবে
  4. সেদ্ধ করাইশুটি আদা কাচা লঙ্কা বাটা সব মিক্সি তে পেষ্ট করে নিতে হবে
  5. এবার কড়া গরম করে দু চামচ তেল দিয়ে করাই শুটির পেষ্টটা নেরে
  6. নিতে হবে ।নুন অল্প মিষ্টি দিয়ে
  7. নামানোর সময় ভাজা মশলা টা মিশিয়ে দিতে হবে
  8. তৈরী হয়ে গেল পুর
  9. ময়দা থেকে লেচি করে পাতলা করে বেলে পুর টা দিতে হবে
  10. ছুরি দিয়ে প্রথমে এই ভাবে কাটতে হয়
  11. দ্বিতীয় বার সমান ভাগ করে এই ভাবে
  12. অল্প জল রাখতে হয় ভাগ গুলো অটকে নেবার জন্য।
  13. ক্রমশ এই ভাবে
  14. এই ভাবে দু দিক থেকে ফোল্ড করে যেতে হবে
  15. ধাপে ধাপে জলের সাহায্যে আটকে দিতে হয়
  16. সম্পুর্ন মাছে আকার দিতে হবে।গোল মরিচ দিয়ে চোখ করেছি
  17. কাটা চামচের সাহায্যে লেজ
  18. মাঝারি আঁচে ডুব তেলে ভেজে তুলতে হবে

No reviews yet.

  • পরোটা

    6 likes
  • পরোটা

    4 likes
  • পরোটা

    3 likes
  • পরোটা

    2 likes
  • পরোটা

    1 likes
  • দই মাছ

    8 likes