Open in app

এমপানাডা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  7 min
পরিবেশন করা  2 people
PALLABI GHOSH1st Jul 2018

Empanada সম্বন্ধে

Ingredients to make Empanada in bengali

  • ময়দা 250 গ্রাম
  • বাটার 2 টেবিল স্পুন
  • এক চিমটি নুন
  • ডিম 1 টি
  • চিকেন কিমা 250 গ্রাম
  • পিয়াঁজ 1 টি
  • রসুন 6 কোয়া
  • টম্যাটো পিউড়ি 1/2 কাপ(রেডিমেড)
  • অরিগানো 1 টি স্পুন
  • সিদ্ধ ডিম 2 টি
  • স্বাদমতো নুন
  • ভাজার জন্য সাদা তেল

How to make Empanada in bengali

  1. ময়দা,মাখন, নুন,ডিম এবং প্রয়োজনমতো ঠান্ডা জল দিয়ে মেখে নিতে হবে।।
  2. মাখার পর ওটাকে 30 মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে।।
  3. পিঁয়াজ, রসুন ঘন কুচি করে নিয়েছি।।সিদ্ধ ডিম কে টুকরো করে নিয়েছি।।
  4. এবার একটা ফ্রাইং প্যানে অল্প সাদা তেল গরম করে তারমধ্যে কুচি করা পিঁয়াজ দিয়ে হালকা ভেজে তারমধ্যে কুচি করা রসুন মিশিয়ে 1 মিনিট মতো ভেজে নিতে হবে।।
  5. এবার তারমধ্যে চিকেন কিমা,নুন এবং টম্যাটো পিউড়ি টা দিয়ে ভালো করে নেড়ে 5 মিনিট মতো কম আঁচে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।।
  6. 5 মিনিট পর ঢাকা খুলে তারমধ্যে অরিগানো মিশাতে হবে।।
  7. চিকেন সিদ্ধ হলে তারমধ্যে সিদ্ধ ডিম এর টুকরো দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচারা করে একটু শুকনো হলে নামিয়ে নিতে হবে।।
  8. এবার মেখে রাখা ময়দা থেকে ছোট লেচি কেটে সেটা গোল করে বেলে নিয়ে মাঝে পুর টা দিয়েছি।।
  9. এবার এটাকে অর্ধচন্দ্রের মতো ভাঁজ করে সাইড গুলো তে কাঁটা চামচ দিয়ে ডিজাইন করে দিয়েছি।।
  10. এবার এগুলো কে সাদা তেলে গোল্ডেন ব্রাউন রং হওয়া পর্যন্ত ভেজেছি।।

Reviews for Empanada in bengali (1)

Jayashree Mallick3 months ago

Baaaah

Recipes similar to Empanada in bengali