Open in app

ছোলার ডালের পরটা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  5 min
পরিবেশন করা  4 people
  • আটা 2 কাপ
  • সেদ্ধ ছোলার ডাল 1 কাপ
  • কালো জিরে হাফ চা চামচ
  • ভাজা জিরের গুঁড়ো 1চা চামচ
  • শুকনো খোলাতে ভাজা শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • চিনি স্বাদ মতো
  • নুন স্বাদ মত
  • জোয়ান 1 চা চামচ
  • সাদা তেল 3 টেবিল চামচ কম বেশি লাগতে পারে
  1. আটা, নুন, চিনি ও 1 চা চামচ সাদা তেল দিয়ে মাখিয়ে একটা ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখুন 10 মিনিট
  2. করাইতে 1 চা চামচ তেল দিয়ে কালোজিরে ফোরন দিন ও ডাল দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিন
  3. ঠান্ডা করে মিক্সি তে গুঁড়ো করে নিন
  4. ঝরঝরে হবে
  5. এবার ভাজা জিরের গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, আজোয়ান, নুন চিনি মিশিয়ে নিন
  6. আটা থেকে লেচি কেটে নিন
  7. পুর ভরে দিন
  8. গোল গোল আকারের পরটা বেলে নিন
  9. করাইতে তেল দিয়ে পরটার মতো সেঁকে নিন
  10. রেডি ছোলার ডালের পরটা। গরম গরম কষা আলুর দমের সাথে পরিবেশন করুন

No reviews yet.

  • ছোলার ডাল

    6 likes
  • আলুর পরটা

    5 likes
  • ছোলার ডাল

    3 likes
  • আলুর পরটা

    4 likes
  • ছোলার ডাল

    2 likes
  • মেথি পরটা

    3 likes