Open in app

ভেজিটেবিল স্পেগেটি।

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
  • ২৫০ গ্রামঃ স্পেগেটি প্যাকেট একটা।
  • একটা মাঝারি সাইজের গাজর কুচি করে কাটা।
  • ১০-১২ বিন্স কুচি করে কাটা।
  • ক্যাপসিকাম ১ টা।
  • রেড বেলপেপার ১ টা।
  • হলুদ বেল পেপার ১টা।
  • একটা বড় পেঁয়াজ কুচি করে কাটা।
  • ৪-৫ টা কাঁচা লঙ্কা কুচি করে কাটা।
  • রসুন কুচি ২ টেবিল চামচ।
  • নুন, চিনি স্বাদ মতো।
  • রোস্টেড জিরে গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  • সোয়া সস ২ টেবিল চামচ।
  • চিলি গার্লিক সস ২ টেবিল চামচ।
  • টম্যাটো সস ২ টেবিল চামচ।
  • সাদা তেল প্রয়োজন মতো।
  1. প্রথমে গ্যাস একটা বড়ো পাত্রে জল ঢেলে বসাতে হবে।জল গরম হলে ওতে স্পেগেটি গুলো দিয়ে দিতে হবে সাথে ওর মধ্যে নুন, অল্প সাদা তেল দিয়ে সেদ্ধ হতে দিতে হবে।
  2. স্পেগেটি গুলো সেদ্ধ হয়ে গেলে একটা ঝুড়িতে জল ঝরাতে দিতে হবে।
  3. এবারে গ্যাস ননস্টিক করাই বসিয়ে ওতে সাদা তেল দিয়ে গরম করতে হবে,তেল গরম হলে রসুন কুচি দিয়ে একটু নেরে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে পেঁয়াজ গুলো একটু ভাজা ভাজা হলে ওতে লঙ্কা কুচি আর সমস্ত ভেজিটেবিল দিয়া দিতে হবে এবং ৫ মিনিট ভালো করে নেড়ে ওতে স্বাদ মতো নুন, চিনি,রোস্টেড জিরে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নেড়ে, স্পেগেটি দিয়ে আরো ভালো করে ৫ মিনিট নাড়তে হবে।
  4. ৫ মিনিট পর একে একে সব সোস দিতে হবে নামানোর আগে গোলমরিচ গুঁড়ো ছড়িয়ে ভালো করে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।বেশ তালেই রেডি ভেজিটেবিল স্পেগেটি।

সুসমিতা ঘোষa month ago

Ata to nemo chaw na onno kichu..Kintu darun hoache
  • ভেজিটেবিল চপ

    2 likes
  • ভেজিটেবিল রাইস

    7 likes
  • ভেজিটেবিল ইডলি

    8 likes
  • ভেজিটেবিল বুরীতো

    9 likes
  • ভেজিটেবিল এগ চাও

    6 likes
  • ভেজিটেবিল শুখা ম্যাগি

    1 likes