Open in app

খান্ডভি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  7 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  2 people
PALLABI GHOSH1st Jul 2018
  • টক দই 1/2 কাপ
  • বেসন 1/2 কাপ
  • জল 1 কাপ
  • হলুদ গুঁড়ো 1/2 টি স্পুন
  • আদা-কাঁচালঙ্কা বাটা 1 টি স্পুন
  • নুন স্বাদমতো
  • নারকেল কোরা 4 টেবিল স্পুন
  • সর্ষে 1 টি স্পুন
  • কারীপাতা 15 টি
  • কাঁচালঙ্কা(কুচি) 4 টি
  • সাদাতেল 1 টি স্পুন
  1. প্যানে সাদা তেল গরম করে তারমধ্যে সর্ষে ফোড়ন দিতে হবে ওগুলো ফুটতে শুরু করলে তারমধ্যে কাঁচালঙ্কা কুচি,কারীপাতা দিয়ে নেড়ে নারকেল কোরা টা দিয়ে নাড়তে হবে।।নারকেল এর কাঁচা গন্ধ গেলেই পুর তৈরী।।
  2. টক দই,বেসন,জল,নুন,হলুদ,আদা-কাঁচালঙ্কা বাটা এগুলো একসাথে ভালো করে গুলে নিতে হবে।।
  3. এবার একটা ছাঁকনির সাহায্যে বেসন এর ঘোল টা ছেঁকে নিয়ে কড়াইয়ে দিয়েছি।।এবং কম আঁচে 6-7 মিনিট রান্না করেছি যতক্ষন না ওটা ঘন হচ্ছে।
  4. এবার একটা স্টিল এর থালার পিছনে মিশ্রণ টা দিয়ে ওটা ভালো ভাবে ছড়িয়ে দিতে হবে।।যত টা পাতলা করা সম্ভব ততটা পাতলা করে ছড়াতে হবে।। এবার 10 মিনিট পর ওটার উপর ছুড়ি দিয়ে 1.5 ইঞ্চি গ্যাপ দিয়ে লম্বা লম্বা করে কেটে নিতে হবে।।স্ট্রিপ গুলোর একদম মাঝেও কেটে নিতে হবে।। উপর থেকে নারকেল এর পুরটা ছড়িয়ে দিতে হবে।।
  5. এবার ছুড়ি তে তেল লাগিয়ে খুব সাবধানে স্ট্রিপ গুলো রোল করে নিতে হবে।।খান্ডভি তৈরি।।

Jayashree Mallicka month ago

Ki sundor go
  • খান্ডভি

    14 likes
  • খান্ডভি

    10 likes