Open in app

মশলা ধোসা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  12 min
রান্নার সময়  5 min
পরিবেশন করা  1 people
Shibani Roy2nd Jul 2018
  • সেদ্ধ চাল 1 কাপ
  • অড়হড় ডাল 2 কাপ
  • লবণ পরিমাণমতো
  • তেল পরিমাণমতো
  • আলু সেদ্ধ দুটো
  • পেঁয়াজ কুচি 1 টা
  • টমেটো বাটা 1 চামচ
  • কালো সরষে হাফ চামচ
  • কারিপাতা পাঁচ-ছয়টি
  • জিরের গুঁড়ো হাফ চামচ
  • ধনে গুঁড়ো হাফ চামচ
  • জল পরিমাণমতো
  1. ধোসার ব্যাটার বানানোর জন্য আগের দিন ডাল,চাল কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রেখে ভাল করে পেষ্ট করে নিতে হবে.
  2. সারারাত ব্যাটারি বাইরে রাখতে হবে.
  3. এরপর একটি কড়াইতে অল্প তেল দিয়ে তার মধ্যে কালো সরষে ও কারি পাতা ফোড়ন দিতে হবে.
  4. তারপর এরমধ্যে আলুসেদ্ধ গুলো দিয়ে নাড়াতে হবে.
  5. এরপর আলু সেদ্ধর মধ্যে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে অল্প লবণ দিয়ে ভালো করে নাড়াতে হবে.
  6. তারমধ্যে টমেটো পেস্ট জিরে গুঁড়ো ধনে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে.
  7. সবশেষে অল্প একটু জল দিয়ে ভাল করে নাড়িয়ে শুকনো শুকনো করে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে আলুর তরকারি.
  8. আলুর তরকারি আমরা দোসার পুর হিসাবে ব্যবহার করব.
  9. তারপর একটি তাওয়ার মধ্যে অল্প তেল দিয়ে তার উপরে হাল্কা জল ছিটিয়ে নিতে হবে.
  10. তার উপরে ধোসার ব্যাপারটি পাতলা করে ছড়িয়ে দিতে হবে.
  11. ধোসা অল্প আঁচে করতে হবে.
  12. একটি পাস আস্তে আস্তে হয়ে গেলে তার উপরে আলু তরকারি কি দিয়ে দিতে হবে.
  13. এবার সেটিকে আস্তে আস্তে রোলের মতো ভাঁজ করলেই তৈরি হয়ে যাবে মশলা ধোসা.

Arpita Ghosh2 months ago

  • ধোসা

    5 likes
  • ধোসা

    32 likes
  • মশলা এগ

    7 likes
  • মশলা কৈ

    1 likes
  • নীর ধোসা

    2 likes
  • নীর ধোসা

    3 likes