Open in app

তার্কিস বরেক

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  2 people
Keya Nayak2nd Jul 2018
  • পুরের জন্যে :point_down:
  • চিকেন কিমা ১৫০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
  • রসুন কুচি ২ চা চামচ
  • প‍্যাপরিকা পাউডার ১ চা চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • চিলি ফ্লেক্স ১/২ চা চামচ
  • নুন পরিমাণ মত
  • আলু মাঝারি সাইজের সেদ্ধ ১ টা
  • সাদা তেল ৩ টেবিল চামচ
  • ফিলো পেস্ট্রি র জন্যে :point_down:
  • ময়দা ২ কাপ
  • সাদা তেল ৫ চা চামচ
  • ভিনিগার ২ চা চামচ
  • নুন ১/২ চা চামচ
  • উষ্ণ গরম জল ময়দা মাখার জন্যে
  • ফিলো পেস্ট্রি বেলার জন্যে :point_down:
  • কর্নফ্লাওয়ার ৩ টেবিল চামচ
  • ময়দা ৩ টেবিল চামচ
  • সস র জন্যে :point_down:
  • ডিম ১ টা
  • দই ২ চা চামচ
  • সাদা তেল ৩ চা চামচ
  • দুধ ৪ টেবিল চামচ
  • কালো জিরে সাজাবার জন্যে
  1. প্রথমে ময়দা তে ভিনিগার, তেল, নুন মিশিয়ে নিতে হবে
  2. গরম জল দিয়ে মেখে নিতে হবে, খুব ভালো করে হাত দিয়ে ঢেসে নিতে হবে।
  3. একটা নরম লেচি করে 1 ঘণ্টা রেখে দিতে হবে ভিজে কাপড় চাপা দিয়ে।
  4. এ দিকে কড়াইতে তেল দিয়ে গরম করতে হবে
  5. তেল গরম হলে পেঁয়াজ রসুন কুচি দিয়ে ভাজতে হবে
  6. পেঁয়াজ একটু পিংক কালারের হলে চিকেন কিমা দিয়ে দিতে হবে
  7. চিকেন একটু ভাজা হলে নুন,প‍্যাপরিকা, গোলমরিচ, চিলি ফ্লেক্স দিয়ে খুব ভালো করে কষে নিতে হবে
  8. কিছুক্ষণ কষার পড় যখন চিকেন র জল শুকিয়ে যাবে তখন আলু সেদ্ধ মাখা টা দিয়ে দিতে হবে
  9. আলু দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ ভালো করে কষে একদম শুকনো করে নামিয়ে নিতে হবে
  10. দই,ডিম,তেল, দুধ এক সাথে মিশিয়ে নিয়ে খুব ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে
  11. ফিলো পেস্ট্রি র লেচি ভালো করে আর একবার ঠেসে ছোটো ছোট লেচি করে নিতে হবে
  12. কর্নফ্লাওয়ার ও ময়দা মেশানো বেশি করে দিয়ে লেচি বেলে নিতে হবে
  13. খুব বড়ো ও পাতলা করে বেলে নিতে হবে
  14. সব গুলো বেলে নিতে হবে
  15. একটা ফিলো পেস্ট্রি ওপরে ডিম দই র মিশ্রণ ব্রাশ করে দিতে হবে
  16. তার ওপর আর একটা ফিলো পেস্ট্রি দিয়ে আবার ডিম দই মিশ্রণ লাগিয়ে দিতে হবে
  17. এই ভাবে আরও একটা ফিলো পেস্ট্রি দিতে হবে
  18. একদম ওপরেও ডিম দই র মিশ্রণ দিয়ে পুর দিয়ে দিতে হবে
  19. দু পাশ থেকে ভাঁজ করে দিতে হবে
  20. তার পর রোল করে দিতে হবে
  21. নন স্টিক ট্রে তেল মাখিয়ে নিতে হবে
  22. রোল বানিয়ে ট্রে রেখে ডিম দই র মিশ্রণ লাগিয়ে দিতে হবে
  23. প্রি হিট ওভেনে ২০০ ডিগ্রী তে ৩৫ মিনিট সেট করে বেক করতে দিতে হবে
  24. তারপর একটু কাল জিরে ছাড়িয়ে ওই মিশ্রণ আর একবার ব্রাশ করে দিতে হবে
  25. ৩৫ মিনিট পর হয়ে গেলে বার করে নিতে হবে

No reviews yet.

  • ভেজ চিজি তার্কিস পিডে

    9 likes