হোম / রেসিপি / মশলা আলু পুরি

Photo of Masala aloo puri by Sadhana Dey at BetterButter
650
5
0.0(0)
0

মশলা আলু পুরি

Jul-02-2018
Sadhana Dey
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মশলা আলু পুরি রেসিপির সম্বন্ধে

মশলাদার সুস্বাদু জলখাবারের জন্য আদর্শ

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • উত্তর ভারতীয়
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা ২ কাপ
  2. সেদ্ধ আলু মাঝারি সাইজের ২ টি
  3. বেসন ১ টেবিল চামচ
  4. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  5. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  6. জিরা গুঁড়ো ১ চামচ
  7. জোয়ান ১/৪ চামচ
  8. আদা বাটা ১ চামচ
  9. ধনে পাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
  10. কসুরিমেথি ১ চামচ
  11. সাদা তেল ২ টেবিল চামচ
  12. নুন চিনি স্বাদমত
  13. ভাজার জন্য সাদা তেল ২৫০ গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা , বেসন সেদ্ধ আলু , সমস্ত মশলা নুন, ধনে পাতা , কসুরিমেথি সব একসাথে মেখে লুচির ডো তৈরী করতে হবে , প্রয়োজনে অল্প জল দিয়ে মাখতে হবে ।
  2. তেল দিয়ে ভালো করে ডো ঠেসে ঠেসে মেখে নিতে হবে ।
  3. ছোট লেচি করে নিতে হবে ।
  4. লুচি বেলে ভেজে নিতে হবে।
  5. গরম গরম আলু মশালা পুরি গ্রীন চাটনী বা রায়তার সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার