হোম / রেসিপি / মুগ মোহন পরোটা

Photo of Moong mohan paratha by Sadhana Dey at BetterButter
3001
4
0.0(0)
0

মুগ মোহন পরোটা

Jul-02-2018
Sadhana Dey
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুগ মোহন পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

ডালের প্রোটিনে ভরপুর,নরম সুস্বাদু ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ময়দা ১ বাটি
  2. মুগ ডাল ১ কাপ
  3. কাঁচা লঙ্কা কুচি ১ চামচ
  4. আদা বাটা ১ চামচ
  5. ভাজা জিরা গুঁড়ো ১ চামচ
  6. গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  7. লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  8. ঘি ২ টেবিল চামচ
  9. নুন, চিনি স্বাদমত
  10. ভাজার জন্য সাদা তেল ১ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. মুগ ডাল শুকনো তাওয়ায় ভেজে সেদ্ধ করে নিতে হবে (গোটা থাকবে)
  2. ১ চামচ ঘিয়ের ময়ান, নুন দিয়ে ময়দা মেখে নিতে হবে ।
  3. কড়াইতে ১ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে আদা বাটা সেদ্ধ মুগডাল পেষ্ট, কাঁচা লঙ্কা কুচি , লঙ্কা গুঁড়ো , ভাজা জিরা গুঁড়ো , গরম মশলা গুঁড়ো , স্বাদমত নুন চিনি দিয়ে নেড়চেড়ে পুর তৈরি করে নিতে হবে ।
  4. মাখা ময়দা থেকে বড় লেচি করে ডালের পুর ভরে নিতে হবে ।
  5. ভালো করে মুড়ে তেল দিয়ে বড় গোল পরোটা বানাতে হবে ।
  6. ফ্রাই প্যানে মাঝারি আঁচে পরোটার দুপিঠ সেঁকে তেল দিয়ে ভেজে নিতে হবে ।
  7. গরম গরম মুগ মোহন পরোটা মাখন, আচার,/ চাটনি /পছন্দমত তরকারি র সাথে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার