হোম / রেসিপি / সেমাইয়ের উপমা

Photo of vermicelli upma by Sreemoyee Bhattacharjee at BetterButter
555
2
0.0(0)
0

সেমাইয়ের উপমা

Jul-02-2018
Sreemoyee Bhattacharjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সেমাইয়ের উপমা রেসিপির সম্বন্ধে

এটা খুবই হেলদি আর খুব শিগগিরই বানানো যায় এরকম একটা রেসিপি বানানো বাড়িতে সবার জন্য

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • দক্ষিণ ভারতীয়
  • সাঁতলান
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. vermicelli 1 কাপ
  2. স্লাইস করা পেঁয়াজ দুটো
  3. কুচোনো লঙ্কা তিনটে
  4. কুচানো আদা দু'চামচ
  5. শস্যের দানা
  6. কারিপাতা দশটা
  7. শুকনো লঙ্কা
  8. নন আন্দাজমতো
  9. সাদা তেল অথবা ঘি

নির্দেশাবলী

  1. এত তেল একটু ঘি গরম করে নিন ঘি গরম হওয়ার পর তার মধ্যে শস্যের দানা আর শুকনো লঙ্কা দিয়ে দিন
  2. এরপর রোজার মধ্যে কারি পাতা দিয়ে দিন কারি পাতার একটু নেড়েচেড়ে তার মধ্যে আদা কুচি দিয়ে একটুখানি ভেজে নিন
  3. ভাজার পর তার মধ্যে কুচোনো লঙ্কা আর স্লাইস করা পেঁয়াজ দিয়ে ভাল করে ভেজে নিন
  4. পেঁয়াজটা যখন একটু লালচে হয়ে যাবে তার মধ্যে vermicelli দিয়ে একটুখানি নেড়ে নিন
  5. আন্দাজমতো নুন আর দু কাপ জল দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন dhaka দিয়ে ততক্ষণ রান্না করুন যতক্ষণ না জলটা পুরো শুকিয়ে যায়
  6. জলটা যখন শুকিয়ে যাবে আর vermicelli তাছাড়া ছাড়া হয়ে যাবে তার মানে এটা রেডি সার্চ করার জন্য

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার