Open in app

চিকেন আলু টিক্কি বার্গার

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  1 people
  • বার্গার ব্রেড একটা।
  • বোনলেস চিকেন কিমা ৫০ গ্রামঃ।
  • একদম ছোট আলু সেদ্ধ একটা।
  • চীজ স্লাইস একটা।
  • রসুন আদা বাটা ১ টেবিল চামচ।
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ১/২ টেবিল চামচ।
  • পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ।
  • নুন স্বাদ মতো।
  • গরম মশলা ১/২ চামচ।
  • ধোনেপাতা কুচি ১টেবিল চামচ।
  • মেওনিজ প্রয়োজন মতো।
  • রিং করে কাটা দুটো পেঁয়াজ।
  • টমেটো সোস ১ টেবিল চামচ।
  • একটা টুথপিক।
  • সাজানোর জন্য গোল করে কাটা শসা।
  1. গ্যাস ননস্টিক প্যান বসিয়ে সাদা তেল দিতে হবে তেল গরম হলে ওতে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে একটু ভেজে সেদ্ধ আলু টা দিয়ে ভাজা ভাজা করতে হবে।
  2. ভাজা আলু পেঁয়াজ টা একটু ঠান্ডা হলে ওতে বোনলেস চিকেন কিমা, সমস্ত বাটা মসলা, লঙ্কা কুঁচি, ধোনে পাতা কুচি, গরম মশলা গুঁড়ো ,নুন দিয়ে খুব ভালো করে মাখতে হবে।
  3. মাখা হয়ে গেলে হাতের তালুতে নিয়ে গোল গোল করে একটু চেপটা আকার দিয়ে সাদা তেলে লাল লাল করে ভাজতে হবে।
  4. এবারে বার্গার ব্রেড নিচের অংশ টাই মেওনিজ মাখিয়ে তারপর চিকেন আলু টিক্কা দিয়ে তার ওপরে চীজ স্লাইস দিয়ে তার ওপরে দুটো রিং করে কাটা পেঁয়াজ দিয়ে বার্গার ব্রেডের ওপরে অংশে আবার মেওনিজ মাখিয়ে বসিয়া দিতে হবে।ওপর দিয়ে একটা টুথপিক গেঁথে দিতে হবে যাতে বার্গার খুলে না যায়।

সুসমিতা ঘোষa month ago

দারুন
  • আলু টিক্কি

    4 likes
  • চিকেন বার্গার

    4 likes
  • আলু চিকেন রসা

    1 likes
  • আলু চিকেন ডাল

    1 likes
  • চিকেন- আলু বেরেস্তা

    5 likes
  • আলু সিমুই এর টিক্কি

    6 likes