Open in app

মাছে ভাতে বাঙালি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  62 min
পরিবেশন করা  1 people
Shibani Roy2nd Jul 2018
  • চাল আড়াইশো গ্রাম
  • ইলিশ মাছ একটি
  • সরষে বাটা 2 চামচ
  • পোস্ত বাটা 2 চামচ
  • লবণ পরিমাণমতো
  • কাচালংকা দুটি
  • সর্ষের তেল পরিমাণমতো
  1. প্রথমে একটি পাত্রের মধ্যে চাল দিয়ে ভাত করে নিতে হবে.
  2. তারপর কড়াইতে তেল দিয়ে ইলিশ মাছ টাকে হাল্কা করে ভাজতে হবে.
  3. ইলিশ মাছ ভাজা হয়ে গেলে তুলে রেখে ওই কড়াইতে তেল দিয়ে তার মধ্যে সরষে বাটা ও পোস্ত বাটা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে.
  4. ভালো করে কষানো হয়ে গেলে তার মধ্যে অল্প নুন ও জল দিয়ে একটু নারিয়ে ইলিশ মাছ ছেড়ে দিতে হবে।
  5. এবার ফুটে উঠলে নামানোর আগে উপরে কাঁচালঙ্কা ও কাঁচা তেল ছড়িয়ে নামিয়ে দিতে হবে।
  6. এবার গরম গরম ভাতের সাথে ইলিশ মাছের ভাপা পরিবেশন করলেই তৈরি হয়ে যাবে আমাদের মাছে ভাতে বাঙ্গালী।

No reviews yet.

  • বাঙালি ফিস ফ্রাই

    38 likes
  • বাঙালি ফিস্ ফ্রাই

    36 likes
  • বাঙালি পাতলা মুসুর ডাল

    7 likes
  • মটন্ বিরিয়ানি বাঙালি স্টাইলে

    0 likes