Open in app

ডিমের কচুরী

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  45 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  2 people
  • ময়দা 2 কাপ
  • সাদা তেল 150ml
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি 1/2চামচ
  • বেকিং পাওডার 1চিমটে
  • জল আন্দাজমতো
  • ডিম 2টো
  • পেঁয়াজ ছোট দুটো কুচি
  • লংকা 4/5 টা
  • রসুন 2কোয়া
  • টমেটো সস 3টেবিল চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো 2চিমটে
  1. ময়দা নুন , চিনি , বেকিং পাওডার আর সাদা তেল দিয়ে সুন্দর ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  2. এরপর অল্প অল্প করে জল মিশিয়ে শক্ত ডো মেখে নিতে হবে ।
  3. একটা ভিজে কাপড় দিয়ে কিছুসময় ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ।
  4. অন্য বাটিতে ডিম ফেটিয়ে নিতে হবে । ডিমে পেঁয়াজ কুঁচি , লংকা কুঁচি , নুন , মরিচ গুঁড়ো বেশ করে ফেটিয়ে নিতে হবে ।
  5. ময়দার ডো থেকে বড় বড় করে লেচি কেটে রাখতে হবে ।
  6. সামান্য ময়দা ছিটিয়ে বড় করে রুটি বেলে নিতে হবে ।
  7. এরপর ডিমের গোলা থেকে খানিকটা করে ওই ময়দার রুটিতে ঢেলে খুব তাড়াতাড়ি রুটি টি প্রথমে একটি ভাঁজ তার পরে আবার একটি ভাঁজ অর্থাৎ পরোটার আকারে মুড়ে হাত দিয়ে চেপে আটকে দিতে হবে । দেখতে হবে ডিমের গোলা যেন রুটি থেকে বেরিয়ে না যায় ।
  8. কড়াই তে তেল গরম হলে ডুবো তেলে ওই কচুরি ছেড়ে দিতে হবে ।
  9. অল্প আঁচে একটু সময় ধরে গোল হওয়া পর্যন্ত কচুরি ভাজতে হবে ।
  10. সোনালী হয়ে পুরো ফুলে গেলে তেল ছেঁকে তুলে ফেলতে হবে ।
  11. সস বানানোর জন্য -রসুন কুঁচি , কাঁচা লংকা কুঁচি ,সামান্য নুন আর টমেটো সস একসাথে ব্লেন্ড করে সস বানাতে হবে ।
  12. স্যালাড ও সস সহযোগে গরম কচুরি পরিবেশন করতে হবে ।

Deblina Bagchi2 months ago

দারুন রেসিপি...
  • ডিমের চপ

    7 likes
  • ডিমের চপ

    4 likes
  • ডিমের চাট

    7 likes
  • ডিমের পাফ

    7 likes
  • ডিমের রোল

    4 likes
  • ডিমের পোচ

    4 likes